По доброй традиции

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в Комсомольске стала доброй традицией  и местной достопримечательностью.

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в Комсомольске стала доброй традицией  и местной достопримечательностью. Уже четвертый год жители города и района  приезжают сюда за отборными сельскохозяйственными продуктами,  а также оригинальными сувенирами.

22 сентября, в воскресенье, улица Миловская напоминала восточный базар. Сюда привезли свой товар питомники, крестьянские и фермерские хозяйства, а также сельхозпроизводители не только из района, но и Ярославской, Костромской, Суздальской, Владимирской, Вологодской, Тульской и ряда других областей.

Чего только не бывает на Миловской ярмарке, каких только вкусностей не встретишь! Здесь можно было купить картофель, капусту, лук, домашнюю консервацию, свежую зелень, рассаду и семена, парное мясо, свежую рыбу, мед и кондитерские изделия, растительное масло, молочную продукцию. А если задаться целью, то можно было за один выходной сделать закупки на зимние месяцы. Кроме продуктов, на ярмарке можно было купить изделия мастериц, а также одежду и обувь.

Горожане затаривались необходимыми запасами и, используя различные виды транспорта, развозили все по домам.

Все поселения Комсомольского района организовали подворья со своими самыми лучшими товарами, дарами садов и огородов, изделиями местных мастеров.

Комсомольск угощал пришедших на праздник блюдами из капусты: салатами, закусками, пирогами. Хитом Новоусадебского сельского поселения стал клюквенный фреш.

Хвалили посетители топленое молоко, ватрушки писцовчан. Пироги с капустой напекли подозерцы, на прилавках была клюква, мед и, конечно же, садовая земляника. Брусникой, голубикой, пирогами с рыбой угощали представители Октябрьского сельского поселения. Богатство родной земли – сочную клюкву выставили на прилавок марковчане, а еще внимание привлекла огромная тыква весом почти в 30 килограммов, которую вырастила селянка Альбина Зонина .

Впрочем, сельскохозяйственная ярмарка привлекала посетителей не только своими торговыми рядами. Каждый год для гостей проходит насыщенная культурная программа.

В ходе праздника состоялись и конкурсы. В номинации «Капуста MAX» победу одержало крестьянско-­фермерское хозяйство «Руно». У них оказался самый большой кочан капусты. Вес овоща – 14 килограммов.

Прямая речь

Тамара Анатольевна:

­ — На ярмарку хожу каждый год. В основном за свежей рыбой, вот и сегодня без «улова» не ушла – в сумке карп. 

Ирина Сергеевна:

­- Огород давно не содержу, здоровье не позволяет, так что к столу все покупное. Правда, беру у тех, кто выращивает продукцию сам. Вот купила сетку лука, мешок картошки. На зиму запаслась клюквой и медом. Цены здесь всегда приемлемые.

Владимир Геннадьевич:

­- А я за саженцами пришел. Яблоня, груша, слива – вот сегодняшняя моя покупка. Беру не первый году проверенных питомников.

Н. Осипова

 

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *