Приговором суда житель Пестяков привлечён к уголовной ответственности за хранение пороха, оставшегося у него после истечения срока хранения охотничьего ружья

6 сентября 2023 года Пучежский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя п. Пестяки,

6 сентября 2023 года Пучежский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя п. Пестяки,  осужденного за незаконное хранение взрывчатых веществ по месту своего жительства (ч.1 ст.222.1 УК РФ).
Суд установил, что подсудимый, имея разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, а также имея в собственности охотничье ружье, в 2008 году приобрел дымный и бездымный порох для снаряжения патронов общей массой не менее 128 грамм. Утратив в августе 2018 года право на хранение и ношение оружия и будучи осведомленным о том, что на территории Российской Федерации законом запрещен свободный оборот взрывчатых веществ, подсудимый не принял меры к его добровольной выдаче правоохранительным органам, продолжая хранить оставшееся взрывчатое вещество по месту своего жительства до момента его обнаружения сотрудниками полиции.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом личности подсудимого, обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, массы изъятого взрывчатого вещества, добровольной выдачи подсудимым данного вещества в результате оперативно-розыскных мероприятий, суд применил положения ч.6 ст.15 УК РФ, изменил категорию совершенного подсудимым преступления на менее тяжкую и назначил наказание с применением ст.64 УК РФ в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Пучежского районного суда.

При использовании текстовых материалов ссылка на сайт Пучежского районного суда Ивановской области обязательна.

Последние новости

Уникальный курс по ветеринарной стоматологии в России

Ветеринарные врачи из разных городов собрались для повышения квалификации.

Новые инициативы торгово-промышленной палаты Махаратты в Пуне

Пуне активно развивает инициативы для поддержки бизнеса и сельского хозяйства.

Новые достижения в области экологии

Экологические инициативы продолжают набирать популярность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *