Прокурор запросил 6,5 лет колонии для бывшего главы Кинешемского района Владимира Рясина

Экс-чиновник обвиняется сразу по двум статьям УК. В Кинешемском городском суде завершается процесс на бывшим главой Кинешемского района Владимиром Рясиным.

Экс-чиновник обвиняется сразу по двум статьям УК.

В Кинешемском городском суде завершается процесс на бывшим главой Кинешемского района Владимиром Рясиным. Как стало известно Кинешемец.RU, в ходе прений гособвинитель запросил у суда для экс-главы района 6,5 лет колонии, 450 тыс. рублей штраф и запрет занимать на 3 года руководящие должности.


Напомним, что по версии следствия, в 2022 году Владимир Рясин, будучи собственником жилого дома в селе Станко Кинешемского района, дал заведомо незаконное указание директору частной организации выполнить работы, связанные с вырубкой деревьев на земельном участке, расположенном на территории санатория им. Станко на берегу реки Волги.


Бывший глава Кинешемского района обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК) и незаконную рубку не отнесённых к лесным насаждениям деревьев с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК). 


«В период с ноября по декабрь 2022 года директор коммерческой организации, будучи введенным в заблуждение относительно правомерности совершаемых им действий, без ведома и разрешения собственников земельного участка и его арендатора, вопреки целевому использованию данного участка и в нарушение установленного законом порядка выполнения такого типа работ, организовал незаконную вырубку деревьев на землях особо охраняемой территории. Данные действия повлекли причинение материального ущерба собственникам земельного участка на общую сумму около 800 тысяч рублей», – говорится в материалах следствия. Автор: Денис Комаровский

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *