Разговор о делах и проблемах наших жителей

Совсем недавно на страницах газеты «Родная нива» мы вели разговор с главой Лухского муниципального района Н.И.

Совсем недавно на страницах газеты «Родная нива» мы вели разговор с главой Лухского муниципального района Н.И. Смуровым по актуальным темам нашей жизни. Мы адресовали главе вопросы, волнующие жителей. Однако, как показывает время, ещё не все проблемы исчерпаны да и появляются новые. В этот раз  мы беседуем с Николаем Ивановичем о текущих делах в районе, есть и новые вопросы от луховчан.

— Николай Иванович, о чём бы мы сейчас ни говорили, а на первом плане всё-таки поддержка наших ребят-земляков в зоне проведения специальной военной операции.

— Да, безусловно, мы постоянно должны думать о наших защитниках, об их семьях, оказывать всевозможную помощь и  поддержку. И я очень благодарен нашим жителям, руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, которые активно откликаются на сбор гуманитарной помощи для бойцов СВО. На днях мы подготовили и отправили очередную партию гуманитарной помощи конкретно в отделение, командиром которого является Руслан Хамутаев. Есть нуждаемость в предметах личной гигиены, нижней одежде, технических средствах. Особую благодарность хочу выразить настоятелю Свято-Троицкой церкви протоиерею Евгению Бахматову, который по своей линии также отправил большую партию необходимого товара в помощь участникам СВО. Он сам принимал непосредственное участие в зоне ведения спецоперации, не понаслышке знает, что конкретно нужно на передовой. На днях мы встречались с батюшкой по ряду вопросов, обсудили и совместную работу по сбору гуманитарной помощи. Каждая посылка должна напоминать служащим о доме, о том, что о них заботятся и ждут их скорейшего возвращения. Мы будем продолжать поддерживать наших ребят столько, сколько потребует время. 

— В настоящее время самым актуальным вопросом для луховчан остаётся газификация. Много говорим, пишем, проводим открытые встречи…

— Газификацию ждали много лет, а как приступили к реализации проекта, столкнулись с проблемами, которых, казалось, не должно быть. Недопонимание людей где-то приводит к приостановке работ. Но сразу хочу заметить, что благодаря информации в районной газете, активной работе общественников напряжённость в этом плане снята, меньше стало жалоб и противодействий во время деятельности специалистов. В настоящее время на улицы посёлка зашли дополнительные бригады, копают в разных местах. Но остаются люди, возможно, подростки, которые всё-таки не лучшим образом проявляют себя и портят плановую ситуацию в местах проведения земляных работ. Рабочие устанавливают специальные опознавательные знаки – столбики, где содержится важная и необходимая информация для экскаваторщиков. Прочитать и понять её могут только они. Это, своего рода ориентир, где можно копать траншею, чтобы не повредить связующие коммуникации. Столбики кто-то удаляет, специалистам повторно приходится проводить работы, которые отнимают немало времени. Также неприлично, когда в траншеи сбрасывают всевозможный мусор. Хотелось, чтобы на этот счёт родители побеседовали со своими детьми. 

На постоянной связи остаёмся с археологами, вопросы решаем по мере их поступления. Также хочу напомнить и местным жителям: если появились вопросы, приходите, звоните, всё можно обсудить совместно и принять нужное решение. Мне можно звонить ежедневно, кроме выходных, с 9 до 10 часов по номеру 2-12-04. Вопросы и проблемы можно обсудить и в управлении городского хозяйства. Мы всегда готовы к диалогу.

— Поступают вопросы и от жителей МКД.

— Что касается жителей многоквартирных домов, мы будем встречаться отдельно и решать ситуацию.

— Николай Иванович, неоднократно приходилось слышать, да и сейчас тоже, недовольства луховчан и гостей района, особенно в летнее время, по поводу графика работы социальной аптеки (МУП «Фармация»). Люди сетуют, что в субботу и воскресенье аптека не работает.

— Да, проблема, действительно существует. Не первый год мы ведём поиск специалиста для работы в социальной аптеке, вакансия до сих пор не закрыта. Мы должны понимать, что один специалист не может работать без выходных, запрещено это и Трудовым кодексом. Поэтому, если кто изъявит желание приехать к нам работать в аптеку, будем рады, предоставим квартиру.

— Ещё одна проблема никак не может найти решение — оборудование зимней хоккейной площадки. Летом имеются места для занятия спортом, зимой – нет. Мудрая поговорка гласит: «Готовь сани летом…». Может, есть какие-нибудь варианты?

— Могу уже порадовать нашу молодёжь, надеюсь, у нас всё получится к зиме. Деньги в своём бюджете на оборудование хоккейной площадки мы уже заложили. Строительство планируем начать в августе-сентябре этого года. Есть два варианта. Сейчас идет выбор участка. Хоккейная площадка должна соответствовать всем нормам. В планах — и освещение, и скамейки, и помещение для переодевания. Эту хорошую новость озвучу и на предстоящем районном празднике.

— Площадка будет располагаться на стадионе?

— Нет. На стадионе многофункциональную площадку должен оборудовать Газпром. Так делает организация, куда приходит газификация. Заявка уже отправлена на руководителя.  Организация за счёт собственных средств установит спортивные элементы, осуществит благоустройство прилегающей территории. Благодаря поддержке Газпрома в Лухе появится ещё одна спортивная площадка. А пока у всех жителей, как молодёжи, так и старшего поколения, есть возможность заниматься на площадках, расположенных на улице Мира и возле Лухской средней школы. На территории школы установлено время посещения спортплощадки: с 7.00 до 20.00 часов, об этом также сообщено в социальных сетях. Здесь могут заниматься не только луховчане, но и гости нашего района. Думаю, время на занятия спортом можно найти всем желающим. 

— Николай Иванович, хочется поговорить и о приятном. Июль на исходе, люди в ожидании районного праздника.

— Праздник обязательно состоится, готовится культурная программа, обсуждаются организационные моменты. По сложившейся традиции День района намечен на последнюю субботу месяца, 29 июля. Всех луховчан и гостей нашего края ждём на празднике, надеемся, что хорошее настроение никого не обойдёт.

Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *