Шуйский городской суд частично удовлетворил иск жителя г. Шуя о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование

Шуйский городской суд частично удовлетворил иск жителя г. Шуя о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование     Напомним,

Шуйский городской суд частично удовлетворил иск жителя г. Шуя о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование

      Напомним, 17 ноября 2022 года в связи с недоказанностью в действиях подсудимого состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, Шуйским городским судом постановлен оправдательный приговор  в отношении организатора спортивного мероприятия по мотокроссу, во время которого 15 августа 2020 года получил травмы, впоследствии скончался в больнице несовершеннолетний участник. Суд признал за оправданным право на реабилитацию в связи с незаконным уголовным преследованием.
      Оправдательный приговор по жалобам и представлениям проверен апелляционной и кассационной инстанцией судов общей юрисдикции и оставлен без изменений. В соответствии со ст. 133 УПК РФ лицо, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, вступивший в законную силу, имеет право на реабилитацию в порядке, предусмотренном ст.ст. 135-136 УПК РФ.


          Житель г. Шуя, в отношении которого был вынесен оправдательный приговор, обратился в суд с иском к Министерству финансов РФ в лице Управления федерального казначейства по Ивановской области с исковыми требованиями о компенсации морального вреда на сумму 3 000 000 рублей.
          Учитывая установленные по делу обстоятельства, Шуйский городской суд исковые требования удовлетворил частично, и взыскал с ответчика 500 000 рублей компенсации морального вреда и 50 000 рублей судебных расходов на оплату услуг представителя.

Решение в законную силу не вступило.

Пресс-служба Шуйского городского суда

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *