Станислав Воскресенский: муниципальная власть – самая близкая к людям

12 мая глава региона принял участие в работе Палаты городских и сельских поселений ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области».

12 мая глава региона принял участие в работе Палаты городских и сельских поселений ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области».

Станислав Воскресенский подчеркнул, что тема малых городов сейчас в центре внимания: «Мы недавно  встречались  с Президентом России, обсуждали эту тему. И могу сказать, она нашла, конечно, отклик Президента, он у меня попросил и дальше обязательно этим вопросом заниматься» . Глава региона также обратил внимание на важность работы на муниципальном уровне. По его словам, одновременно это и самый сложный уровень власти, самый близкий к людям.

Губернатор попросил представителей местной власти быть более открытыми с жителями в своей работе в непростой период. Пандемия, спецоперация, санкции сказались на социальном самочувствии. «Я вас очень прошу: надо быть максимально терпеливыми и с пониманием относиться к людям. Надо понимать, что иной раз человек пришел не просто яму просить починить, а рассказать, что ему нужна поддержка. Это наша с вами работа – человека выслушать, но желательно и яму починить, конечно» , – подчеркнул глава региона.

На мероприятии главы городских и сельских поселений из различных муниципальных районов Ивановской области задали губернатору вопросы по актуальным направлениям работы. В их числе – продолжение действия федеральных и региональных программ, благоустройство, дороги, ремонт Домов культуры и другие.

Так, глава Колобовского поселения Ольга Курганская рассказала, какие проекты реализованы на этой территории за пять лет: установлена детская и спортивная площадки, преобразилась центральная площадь поселка, в этом году благоустроят парк. С 2021 года поселение принимает участие в программе местных инициатив. В деревне Себерна отремонтировали дорогу, благоустроили территорию у часовни и мемориальной стелы. В селе Центральный установили тренажерную беседку. В этом году в ТОСе Боняково отремонтируют дорогу, в селе Центральный обустроят футбольное поле с трибунами. Ольга Курганская спросила про продолжение программ благоустройства, которые очень важны для сельской местности.

«Мы их продолжаем, безусловно. Более того, есть федеральная программа комфортной городской среды, думаю, что и она в какой-то форме останется. Она «прижилась», и людям это нравится» , – сообщил Станислав Воскресенский. Губернатор еще раз обратил внимание на два важных аспекта работы по благоустройству в рамках реализации местных инициатив. «Первый, конечно, – что-то благоустроить, дворик или село. А второй аспект, это важно, что мы поддерживаем людей, которые не равнодушны и что-то готовы делать собственными руками» , – пояснил глава региона. «Эта программа для людей, которые способны потратить свое личное время на то, чтобы сделать свою малую родину лучше, чище, светлее. Поэтому мы эту программу не просто будем продолжать, а если будет возможность, еще и увеличивать» , – напомнил Станислав Воскресенский. Так, в этом году в регионе реализуют 254 местных инициативы на общую сумму 200 млн рублей.  

Глава Парского поселения Лидия Малкова обратила внимание на состояние сельских дорог. Дороги между городами в хорошем состоянии, но от села до села порой добраться сложно – рассказала она.

Станислав Воскресенский согласился, что ситуация с сельскими дорогами сейчас сложная во всей стране. Вместе с тем он пояснил, как в регионе формируют планы дорожного ремонта. Первоначально приоритет – дороги между городами. Здесь порядок наведен, 96% региональной опорной сети находятся в нормативном состоянии. Это позволило спасать больше человеческих жизней, повышать трудовую мобильность жителей. С 2019 года параллельно с региональной сетью начат ремонт дорог в городах. Так, в этом году масштабное преображение дорожной сети будет в Иванове, в других городах. Следующий этап – сельские дороги. Большое подспорье – федеральная программа комплексного развития сельских территорий. Например, по ней проведен ремонт дороги Жажлево – Ильинское, в этом году сделают дорогу до Непотягово в Гаврилово-Посадском районе. Условие участия в этой федеральной программе – наличие в населенном пункте какого-либо сельхозпроизводства или фермерского хозяйства.

На встрече главы поселений также задали губернатору вопросы по развитию культуры, газификации, строительству инфраструктуры.

Добавим, ассоциация «Совет муниципальных образований Ивановской области» создана в 2006 году для представления общих интересов муниципальных образований и координации деятельности по развитию правовой, организационной, финансово-экономической и территориальной основ местного самоуправления. В состав ассоциации входят все 143 муниципалитета региона. Палата поселений объединяет 24 городских поселения и 93 сельских поселения.

Последние новости

Торжество знаний и эмоций

В одном из самых крупных учебных заведений Кинешмы - школе №1 прозвучал последний звонок, для 28 ребят ознаменовавший завершение школьной поры.

Заседание Совета РО партии

23 мая 2024 года прошло заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области.

26 мая в истории Ивановской области

26 мая в истории Ивановской области Автор: Ивановские новости, источник фото .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *