01.04.2024

Суд ограничил в родительских правах и взыскал алименты с матери двоих детей, уклоняющейся от выполнения родительских обязанностей

В ходе рассмотрения дела Комсомольским районным судом установлено, что 19-летняя жительница г. Комсомольск фактически не заботится о здоровье, нравственном, физическом,

В ходе рассмотрения дела Комсомольским районным судом установлено, что 19-летняя жительница г. Комсомольск фактически не заботится о здоровье, нравственном, физическом, духовном развитии двух малолетних дочерей,не исполняет обязанность по их содержанию, длительное время отсутствует, работая вахтовым методом в Москве, дети остаются с бабушкой, склонной к употреблению спиртных напитков, дети в дошкольное образовательное учреждение не ходят, их воспитанием и развитием никто не занимается, в доме антисанитария, не работает котел, из-за чего жилое помещение обогревается электроприборами, накануне визита инспекции произошло замыкание электропроводки. Ранее дети изымались из семьи в связи с отсутствием должной заботы и антисанитарными условиями их проживания, направлялись на лечение в медицинское учреждение. После очередного помещения девочек в детский дом, мать судьбой своих детей не интересовалась, не навещала, не оказывала кокой-либо поддержки. Органы социальной защиты обратились в суд об ограничении матери в родительских правах.

В судебном заседании женщина не возражала против ограничения ее в родительских правах, но была не согласна с возложением обязанности выплачивать алименты на содержание детей, высказав мнение, что денежные средства уйдут на иные цели.

Исходя из интересов несовершеннолетних, принимая во внимание, что в результате длительного отсутствия матери они оказались в условиях, опасных для их жизни и здоровья и в неблагоприятной атмосфере для их нравственного развития, сама ответчица в период нахождении дела в суде должных выводов для себя не сделала, действенных мер по возвращению детей в семью не предприняла, кардинально своего поведения и отношения к воспитанию детей не изменила, суд пришел к выводу о том, что передача несовершеннолетних детей ответчице, которой не созданы надлежащие условия для их воспитания и развития, представляет для детей угрозу, в связи с чем принял решение об ограничении ее в родительских правах, оставив детей на попечении детского дома. На содержание малолетних детей с матери взысканы алименты в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия детей.

Решение вступило в законную силу.

Пресс-служба Комсомольского районного суда.

Последние новости

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой в номинации "Академическое пение" на Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна"!

В Богданихском детском саду «Улыбка» прошел театральный фестиваль

Конкурс театральных постановок для дошкольного учреждения — добрая традиция.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА: ПЕСТЯКИ

22 апреля, в 154-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина, прошло собрание в Пестяковском районном отделении КПРФ, где одним из вопросов был «О В.И.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *