Суд отменил документы, позволяющие организовать кладбище у Бибирева

Автор: Анна Семенова Как  сообщает официальный сайт прокуратуры Ивановской области,

Автор: Анна Семенова Как  сообщает официальный сайт прокуратуры Ивановской области, Ивановский областной суд рассмотрел иск заинтересованных лиц о признании недействующими решений Совета Ивановского муниципального района от 29.06.2023 №№ 456, 457 о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Озерновского сельского поселения Ивановского муниципального района.

Установлено, что этими нормативными правовыми актами земельный участок переведен из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли ритуального назначения с целью организации на нем городского кладбища.

Местные жители посчитали, что процедура перевода земель была нарушена и обратились в суд.

Первый заместитель прокурора области Ирина Бадмаева, участвовавшая в деле, дала заключение о том, что процедура принятия оспариваемых нормативных правовых актов была нарушена. Необходимые согласования на соответствие новых норм санитарно-эпидемиологическому, экологическому законодательству не получены, а заинтересованные граждане были лишены возможности принять участие в общественных обсуждениях и выразить свое мнение по вопросу перевода земель в особую категорию.

Суд с учетом позиции прокуратуры области признал изменения, внесенные в Генеральный план, а также в Правила землепользования и застройки Озерновского сельского поселения Ивановского муниципального района недействующими с момента их принятия.

Решение суда не вступило в законную силу, уточнили в облпрокуратуре.

Подробнее о скандале вокруг Бибирева можно почитать  здесь .
1000inf.ru

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *