08.05.2024

Суд принял решение об увольнении замглавы Кинешмы Ларисы Комаровой в связи с утратой доверия

С иском в суд вышла прокуратура. Кинешемский городской суд удовлетворил требования прокуратуры об увольнении заместителя главы Кинешмы Ларисы Комаровой в связи с утратой доверия.

С иском в суд вышла прокуратура.

Кинешемский городской суд удовлетворил требования прокуратуры об увольнении заместителя главы Кинешмы Ларисы Комаровой в связи с утратой доверия. Напомним, что ранее Кинешемская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и установила, что заместитель главы Кинешмы Лариса Комарова, курирующая вопросы развития предпринимательства и торговли, градостроительства и землепользования, состояла в браке с местным предпринимателем, осуществляющим деятельность в сфере торговли.


Прокуратура установила, что в нарушение закона, несмотря на активное взаимодействие ее мужа с администрацией города по вопросам размещения им нестационарных торговых объектов, меры к урегулированию конфликта интересов муниципальная служащая не принимала. В связи с этим городским прокурором главе Кинешмы было внесено представление. Однако по итогам его рассмотрения Ларису Комарову привлекли только к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Не согласившись с принятым решением, прокурор обратился в суд с иском о признании распоряжения главы городского округа Кинешма незаконным и увольнении муниципальной служащей в связи с утратой доверия. Добавим, что сама Лариса Комарова также подала в суд, не согласившись с выговором. 

8 мая Кинешемский городской суд требования прокурора удовлетворил. Решение в законную силу не вступило. Кроме того, по ходатайству прокурора судом вынесено частное определение в адрес администрации городского округа Кинешма.

Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

«Единая Россия» представила в Минстрой предложения по формированию программы комплексной модернизации ЖКХ

Партия проведёт в регионах мониторинг объектов ЖКХ, нуждающихся в первоочередной модернизации Цели, показатели и перспективы госпрограммы модернизации инфраструктуры ЖКХ,

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *