26.01.2024

Суд удовлетворил требования прокурора к администрации Новоталицкого сельского поселения Ивановского муниципального района о возложении обязанности создать источники наружного проти

Ивановский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к администрации Новоталицкого сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области.

Ивановский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к администрации Новоталицкого сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области. Истец  с учетом заявления об уменьшении заявленных требований в порядке ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ просил возложить обязанность на администрацию Новоталицкого сельского поселения создать для целей пожаротушения не менее двух источников наружного противопожарного водоснабжения в д. Анкудиново, д. Голчаново Новоталицкого сельского поселения Ивановского муниципального района в срок до 01.09.2024. Заявленные требования мотивированы тем, что в ходе проверки, проведенной Ивановской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами ОНД г.о. Кохма, Ивановского и Лежневского районов ГУ МЧС России по Ивановской области, установлено нарушение положений законодательства о пожарной безопасности. В частности, установлено, что в д. Голчаново не созданы в целях пожаротушения условия для забора в любое время года воды из водоема (нет возможности забрать воду пожарной техникой из-за отсутствия незамерзающей проруби), в д. Анкудиново не создан для целей пожаротушения источник наружного противопожарного водоснабжения.
В ходе судебного разбирательства суд установил, что в населенных пунктах: д. Залесье, д. Голчаново, д. Анкудиново, д. Иневеж Ивановского района Ивановской области имеются водные объекты, используемые в целях пожаротушения. Однако по информации ОНД г.о. Кохма, Ивановского и Лежневского районов ГУ МЧС России по Ивановской области по состоянию на 16.01.2024 в населенных пунктах д. Голчаново и  д. Анкудиново количество пожарных резервуаров или искусственных водоемов менее двух, имеется один противопожарный водоем. На основании изложенного суд принял решение об удовлетворении требований прокурора и возложил на администрацию Новоталицкого сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области возложена обязанность в срок до  01.09.2024 включительно создать для целей пожаротушения не менее двух источников наружного противопожарного водоснабжения в д. Анкудиново, д. Голчаново Новоталицкого сельского поселения Ивановского муниципального района.


Решение суда в законную силу не вступило.

 

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *