03.04.2024

Суд удовлетворил требования жителя г. Иваново к управляющей компании о компенсации морального вреда за причинённые страдания от падения на скользком тротуаре

В своём исковом заявлении истец указал, что в январе 2023 года он, находясь на территории дома № 90 по ул.

В своём исковом заявлении истец указал, что в январе 2023 года он, находясь на территории дома № 90 по ул. Каравайковой г. Иваново,  в результате падения на скользком тротуаре сломал ногу и руку, вследствие чего проходил длительное лечение, в связи с чем ему были причинены нравственные и душевные страдания.

В ходе судебного заседания, установлено, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по содержанию придомовой территории указанного дома, тротуар возле многоквартирного дома не был обработан антискользящими средствами, что привело к падению истца, в результате которого ему был причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

Советский районный суд г. Иваново взыскал в пользу истца с управляющей компании компенсацию морального вреда в сумме 600  тысяч рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 150  тысяч рублей. 

 

 

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой в номинации "Академическое пение" на Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна"!

В Богданихском детском саду «Улыбка» прошел театральный фестиваль

Конкурс театральных постановок для дошкольного учреждения — добрая традиция.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА: ПЕСТЯКИ

22 апреля, в 154-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина, прошло собрание в Пестяковском районном отделении КПРФ, где одним из вопросов был «О В.И.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *