Точная температура супа и прочие грядущие новости общепита
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации Автор:
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации
Автор: Александр Элькинд
Разработан проект постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32».
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Последние новости
Почему отдых в деревне снова в моде: путь к себе через простые вещи
Узнайте, как тишина, природа и простота помогают перезагрузиться и почувствовать себя по-настоящему живыми.
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Александрове