Точная температура супа и прочие грядущие новости общепита
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации Автор:
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации
Автор: Александр Элькинд
Разработан проект постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32».
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Последние новости
Ивановский районный суд: обновления и важные решения
Важные события в жизни Ивановского района.
День бухгалтера: Признание важности профессии
Отмечаем профессиональный праздник бухгалтеров и их вклад в современный бизнес.
Ремонт в школе № 55: обновление потолков в Иванове
Процесс ремонта идет полным ходом благодаря совместным усилиям городских властей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Александрове