В чём обвиняется замглавы города Алексей Михайлов

Автор: Александр Элькинд Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщила  подробности уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Иваново Алексея Михайлова.

Автор: Александр Элькинд Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщила  подробности уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Иваново Алексея Михайлова. Оказывается, он вступили в преступный сговор с заместителем директора МКУ «Дорожное городское хозяйство»

По версии следствия, обвиняемые, используя свое служебное и должностное положение организовали коррупционную схему по получению денежных средств за совершение незаконных действий.

Так, в марте 2024 года они обеспечили заключение договора между МКУ «Дорожное городское хозяйство» и коммерческой организацией на выполнение работ по распределению изолирующего материала на Мало-Ступинском полигоне ТБО (м. Залесье) на сумму 599 тысяч рублей, но без проведения фактических работ, при условии передачи обвиняемым денежного вознаграждения в размере 450 000 рублей. Впоследствии обвиняемые обеспечили подписание актов о приемке выполненных работ и перечисление денежных средств в качестве оплаты на счет организации.

8 мая 2024 года заместитель директора МКУ «Дорожное городское хозяйство» получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме 450 000 рублей, а затем в этот же день передал денежные средства заместителю главы администрации города Иваново.

Теперь они обвиняются в получении взятки в крупном размере (п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Алексею Михайлову предъявлено обвинение, он помещён в СИЗО. Заместителю директора МКУ «Дорожное городское хозяйство» также предъявлено обвинение, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
1000inf.ru

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *