В деревне Луговое Кинешемского района открылась общественная баня
19.01.2023

В деревне Луговое Кинешемского района открылась общественная баня

17 января в деревне Луговое Кинешемского района открыли новую общественную баню.

17 января в деревне Луговое Кинешемского района открыли новую общественную баню. Символическую ленточку в присутствии жителей перерезали глава Луговского сельского поселения Альбина Павлова и заместитель Главы Кинешемского муниципального района Сергей Дыдыкин.

Бани в населенном пункте, где проживает более 1000 человек, не было три года. Луговчане соскучились по-настоящему горячему пару. Переоборудовать одноэтажное нежилое помещение на улице Молодежная в социально-значимый объект взялся уроженец Лугового предприниматель Сергей Рябцов. Им была проделана большая работа по реконструкции и ремонту помещений. В планах – привести в порядок и фасад здания.

Глава Луговского сельского поселения Альбина Павлова уверена, что баня будет востребована и станет одним из любимых мест жителей. Сюда будут приходить не только помыться, но и для того, чтобы укрепить здоровье, пообщаться с друзьями и односельчанами.

«Баня открывается по просьбе жителей. Это важный объект не только для Лугового, но и всего поселения. От всех, кто ее уже посетил, поступают только положительные отзывы. Спасибо Администрации Кинешемского муниципального района, нашим депутатам за оказанную поддержку. От лица жителей, самые теплые слова благородности передаю и Сергею Федоровичу Рябцову, который не остался равнодушным к проблеме, сделал все на высшем уровне и с большой любовью к землякам и малой родине. Баня соответствует всем современным требованиям комфорта», – отметила она на церемонии открытия.

К словам благодарности присоединились председатель совета ветеранов поселения Лариса Соколова, депутат от Луговского поселения Антон Омельченко, жители Надежда Шленкина и Людмила Зверева.

С 17 декабря баня работала в тестовом режиме, чтобы узнать мнение жителей, собрать жалобы и предложения. За это время она приняла более 100 человек, в том числе из близлежащих деревень и окраинных районов Кинешмы. Первые посетители очень довольны, никаких жалоб не поступило, только слова благодарности.

«Баня изумительная. Есть все, что нужно для помывки и отдыха. Хожу регулярно один раз в неделю, хоть у меня в квартире ванна», – поделилась своими впечатлениями жительница Лугового Алевтина Крюкова.

Посетителей новой бани ждет уютный интерьер, гардеробная, два просторных зала для отдыха, парная с каменкой и помывочное помещение с тёплыми полами. На ресепшене находится буфет, где можно будет приобрести безалкогольные напитки. Одномоментно баня способна принять до 25 человек.

Для жителей она будет открыта три дня в неделю: пятница и воскресенье – мужские дни, суббота – женский.  Стоимость взрослого билета составит 300 рублей, детям до 13 лет в два раза дешевле, до 7 лет – бесплатно.

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *