В Иванове суд отказал в удовлетворении иска о признании незаконным решения администрации на строительство многоквартирного дома на ул. Земледельческая

Ленинским районным судом г. Иваново принято решение об отказе в удовлетворении административного иска прокурора Ленинскогорайона г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г.

Ленинским районным судом г. Иваново принято решение об отказе в удовлетворении административного иска прокурора Ленинскогорайона г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г. Иваново о признании незаконным решения на строительство многоквартирного 10-этажного дома на ул. 2-я Земледельческая г. Иваново.
Административный иск был мотивирован тем, что строительство многоквартирного дома на выделенном земельном участке представляет собой точечную застройку территории, вокруг которой расположены исключительно частные домовладения, отсутствует необходимая улично-дорожная сеть, социальная инфраструктура. В связи с этим, прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным с момента вынесения соответствующее решение Администрации г. Иваново.

В ходе судебного разбирательства установлено, что по указанным в административном иске доводам отсутствует какое-либо несоответствие проектной документации, представленной для получения разрешения на строительство, требованиям к строительству объекта капитального строительства, а также каким-либо ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, в связи с чем у уполномоченного органа отсутствовали основания для отказа в выдаче разрешения на строительство по данному основанию.

Прокурором не приведено доказательств нарушения права, свобод и законных интересов лиц, в защиту которых подано административное исковое заявление, а равно не приведено доводов о несоответствии решения (действия) уполномоченного органа нормативно-правовым актам. Кроме того, административным истцом не приведено доводов, свидетельствующих о том, что удовлетворение требований повлечет восстановление прав неопределенного круга лиц.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Пресс-служба Ленинского районного суда г. Иваново

Ссылка на источник информации обязательна

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *