02.02.2024

В Ивановской области по инициативе прокуратуры повышена транспортная доступность отдаленного населенного пункта

Прокурор Ивановской области Андрей Жугин провел прием граждан в отдаленном населенном пункте – деревне Привалово Пучежского района, где постоянно проживают более 40 человек, в том числе 7 несовершеннолетних.

Прокурор Ивановской области Андрей Жугин провел прием граждан в отдаленном населенном пункте – деревне Привалово Пучежского района, где постоянно проживают более 40 человек, в том числе 7 несовершеннолетних.

Местные жители сообщили, что расписание движения автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, не позволяет им добраться до Пучежской центральной районной больницы в часы приема врачей-специалистов. Чтобы получить медицинскую помощь, они вынуждены заказывать такси от их деревни до г. Пучеж. При этом удаленность населенного пункта от районного центра составляет около 25 км.

Также заявители рассказали, что в местном фельдшерско-акушерском пункте не всегда хватает лекарственных средств.

По поручению прокурора области в целях обеспечения соблюдения прав граждан на охрану здоровья организовано взаимодействие органов местного самоуправления, перевозчика и медицинского учреждения.

После вмешательства прокуратуры транспортная доступность деревни повышена за счет введения дополнительного рейса. Кроме того, в местном фельдшерско-акушерском пункте увеличен запас лекарственных средств для оказания первичной доврачебной помощи.

Последние новости

Итоги преображения детского здравоохранения

Губернатор Станислав Воскресенский обсудил итоги преображения детского здравоохранения в Ивановской области с врачами детских поликлиник и больниц, в которых за последние годы, в том числе благодаря решениям,

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков. Медицинские осмотры начнутся с 29 февраля и пройдут в 9 школах и 7 колледжах, сообщили в областном наркологическом диспансере.

ФАС в СМИ: тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике

Цены на общественный транспорт в России предлагают устанавливать по единой методике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *