22.01.2024

В Ивановской области по результатам принятых прокуратурой мер реагирования коррекционная школа введена в эксплуатацию после проведения капитального ремонта

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства при реализации федерального проекта «Модернизация школьных систем образования».

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства при реализации федерального проекта «Модернизация школьных систем образования».

Установлено, что ОГКОУ «Кинешемская коррекционная школа-интернат» в 2023 году заключен государственный контракт на капитальный ремонт здания образовательной организации на общую сумму свыше 94 млн рублей.

Вместе с тем работы велись низкими темпами, в связи с чем прокуратурой области директору регионального департамента образования и науки объявлено предостережение, Кинешемской городской прокуратурой внесено представление заказчику. Завершение работ по капитальному ремонту здания коррекционной школы взято на контроль.

При надзорном сопровождении прокуратуры объект сдан в эксплуатацию. Более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья приступили к занятиям в обновленном здании ОГКОУ «Кинешемская коррекционная школа-интернат».

Последние новости

Итоги преображения детского здравоохранения

Губернатор Станислав Воскресенский обсудил итоги преображения детского здравоохранения в Ивановской области с врачами детских поликлиник и больниц, в которых за последние годы, в том числе благодаря решениям,

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков. Медицинские осмотры начнутся с 29 февраля и пройдут в 9 школах и 7 колледжах, сообщили в областном наркологическом диспансере.

ФАС в СМИ: тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике

Цены на общественный транспорт в России предлагают устанавливать по единой методике.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *