03.04.2024

В Ивановской области по требованию прокуратуры приняты меры, направленные на реализацию жилищных прав детей-сирот

Прокуратура Ивановской области проанализировала исполнение законодательства о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Ивановской области проанализировала исполнение законодательства о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что с февраля 2024 года указанной категории граждан не предоставляется предусмотренная законодательством выплата на приобретение благоустроенного жилого помещения. Причиной сложившейся ситуации стало длительное непринятие мер к внесению изменений в региональные нормативные правовые акты в целях приведения их в соответствие с федеральным законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом финансирование на реализацию данной меры поддержки в областном бюджете на 2024 год предусмотрено в размере 151 млн рублей, что позволит реализовать свое право на жилье примерно 50 сиротам.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в региональное правительство.

После вмешательства прокуратуры соответствующий проект закона Ивановской области внесен на рассмотрение в Ивановскую областную думу.

Последние новости

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой в номинации "Академическое пение" на Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна"!

В Богданихском детском саду «Улыбка» прошел театральный фестиваль

Конкурс театральных постановок для дошкольного учреждения — добрая традиция.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА: ПЕСТЯКИ

22 апреля, в 154-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина, прошло собрание в Пестяковском районном отделении КПРФ, где одним из вопросов был «О В.И.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *