В Ивановской области после вмешательства прокуратуры региональным правительством принята программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Прокуратура Ивановской области проанализировала состояние законности и результаты надзора за исполнением жилищного законодательства.

Прокуратура Ивановской области проанализировала состояние законности и результаты надзора за исполнением жилищного законодательства.

Установлено, что в регионе ежегодно признаются аварийными и подлежащими сносу десятки многоквартирных домов.

Кроме того, из региональной программы капитального ремонта исключено порядка 700 многоквартирных домов в связи с высокой степенью износа основных конструктивных элементов. В настоящее время проводится работа по обследованию таких домов в целях рассмотрения вопроса о признании их аварийными.

При этом программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда действовала в Ивановской области до конца 2023 года и предусматривала расселение домов, признанных непригодными для проживания до 2017 года.

Вместе с тем на территории региона не расселены более 120 многоквартирных домов, признанных аварийными в 2017–2021 гг. В них продолжают проживать около 2,5 тыс. граждан.

В связи с этим прокуратура Ивановской области проинформировала губернатора региона о необходимости принятия новой программы в целях расселения домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

Благодаря вмешательству прокуратуры правительством региона утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2024–2030 годы», предусматривающая расселение 126 аварийных домов.

Соблюдение жилищных прав граждан остается на особом контроле прокуратуры.

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *