В Ивановской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной регистрации сим-карт

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 местных жителей.

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 местных жителей. Они обвиняются по ч. 3 ст. 274.1 УК РФ (нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки и передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре Российской Федерации).

По версии следствия, в целях создания видимости успешной деятельности руководитель регионального подразделения компании, осуществляющей деятельность в сфере предоставления услуг связи, организовал оформление сим-карт одного из сотовых операторов на вымышленных лиц.

В период с января по март 2021 года работниками возглавляемой им организации внесены недостоверные сведения о паспортных данных более 350 абонентов в автоматизированную систему, являющуюся объектом критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.

Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Кинешемский городской суд Ивановской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *