Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Шуя, осужденного за дискредитацию использования ВС РФ в СВО

 Вступил в законную силу приговор  в отношении жителя г.

  Вступил в законную силу приговор  в отношении жителя г. Шуя, осужденного  за дискредитацию использования ВС РФ в СВО

    1 июля 2024 года апелляционным постановлением Ивановского областного суда оставлен без изменений и вступил в законную силу  приговор Шуйского городского суда от 17 мая 2024 года в отношении 54-летнего жителя г. Шуя , осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ.
      5 декабря 2022 года осуждённый изготовил видеозапись, дискредитирующую использование Вооруженных Сил РФ в СВО, и разместил данное видеообращение на администрируемом им общедоступном интернет-канале видеохостинга "You Tube", после чего, в период с декабря 2022 года по октябрь 2023 года предоставлял доступ к указанной видеозаписи неограниченному кругу лиц.
      Кроме этого, приговором Шуйского городского суда от 27 июня 2024 года осуждённый признан виновным в совершении акта вандализма и дискредитации Вооружённых Сил РФ. По мотивам политической ненависти и вражды 21 марта 2022 года он осквернил здание Администрации городского округа Шуя, опубликовал в сети Интернет видеозаписи, дискредитирующие использование Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.


      По совокупности преступлений виновный осужден к наказанию в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, каналов, форумов, чатов и групп в социальных сетях электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети Интернет на срок 2 года 6 месяцев.
Приговор Шуйского городского суда 27 июня 2024 года в законную силу не вступил. 

    Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области



Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *