Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность позиций Ивановского УФАС России

16.05.2023 состоялись заседания Второго арбитражного апелляционного суда по рассмотрению жалоб публичного акционерного общества «Россети Центр и Приволжье» филиал «Ивэнерго» на решения Арбитражного суда Ивановской област

16.05.2023 состоялись заседания Второго арбитражного апелляционного суда по рассмотрению жалоб публичного акционерного общества «Россети Центр и Приволжье» филиал «Ивэнерго» на решения Арбитражного суда Ивановской области по делам №А17-6671/2022 и №А17-8064/2022, которыми оставлены в силе Постановления Ивановского УФАС России о привлечении сетевой организации к административной ответственности.

Ранее Ивановским УФАС России сообщалось о вынесении в отношении филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Ивэнерго» Постановлений о наложении штрафа по делам об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

Основаниями для привлечения сетевой организации к административной ответственности в обоих случаях явились обращения индивидуальных предпринимателей по фактам не направления проектов договоров технологического присоединения и технических условий. При этом, Сетевая организация указывала на наличие ранее состоявшихся технологических присоединений к сетям сетевой организации.

При этом, в ходе рассмотрения дел не представлено доказательств, подтверждающих указанные доводы Сетевой организации.

Указанные действия сетевой организации признаны несоответствующими положениям раздела Х Правил технологического присоединения…., утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004, что в свою очередь, указывало на наличие событий административных правонарушенией, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

Вместе с тем, поскольку ПАО «Россети Центр и Приволжье» филиал «Ивэнерго» ранее привлекалось к административной ответственности и считается подвергнутым административному наказанию, то в обоих случаях имелся квалифицирующий признак объективной стороны состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное совершение однородного правонарушения). В связи с изложенным сумма штрафа для Общества по двум эпизодам составила 1 200 000 рублей.

Сетевая организация, не согласившись с позицией административного органа, обжаловала указанные Постановления в арбитражный суд. По результатам обжалования Постановлений в двух инстанциях, решение арбитражных судов – оставить жалобы публичного акционерного общества «Россети Центр и Приволжье» филиал «Ивэнерго» без удовлетворения.

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *