Забота о детях – безусловный приоритет государства: мнение эксперта РАНХиГС

Обеспечение условий для полноценного развития детей с ранних лет – один из ключевых приоритетов государства.

Обеспечение условий для полноценного развития детей с ранних лет – один из ключевых приоритетов государства. Профильные ведомства в диалоге с экспертами рынка работают над дополнением действующего комплекса мер, среди которых проведение эксперимента по добровольной маркировке детских товаров.

Центр сетевого мониторинга Федерального агентства по делам молодежи ежедневно отслеживает материалы, склоняющие детей к совершению преступных действий. Об этом сообщила глава Росмолодежи Ксения Разуваева, выступая в Госдуме.

«Вместе с ведомствами мы в этом году разработали и утвердили с правительством Российской Федерации комплекс мер по профилактике социально негативных проявлений в молодежной среде. В рамках него наш Центр сетевого мониторинга в ежедневном формате ведет мониторинг распространения материалов, склоняющих детей к совершению преступных действий. И отмечу, что с 2019 года по настоящий момент Росмолодежью вынесено уже более 57,5 тыс. решений о блокировке противоправного контента» , – сказала она.

Глава Росмолодежи отметила, что под блокировку в том числе попали и материалы с буллингом. «У нас конкретно по травле из вот того объема, который я называла, порядка 500 блокировок было связано именно с кибербуллингом, такое явление тоже сегодня есть» , – отметила глава Росмолодежи.

(27.09.2023, https://tass.ru/obschestvo/18854869 )

По мнению заместителя декана юридического факультета Ивановского филиала Президентской академии, кандидата юридических наук Анны Газаевой проблема агрессии в молодежной среде как сфера научных исследований в России сегодня все еще находится в процессе становления. Тема «буллинга», к сожалению, продолжает оставаться актуальной, так как большинство методик, разработанных с целью его профилактики, не дают 100%-го положительного результата. «Очевидно, что мы только в начале долгого процесса и искоренить агрессивное отношение молодых людей друг к другу полностью не представляется возможным, однако возможность снизить его проявление в ближайшие годы более, чем на 20 процентов, существует. Для этого необходимо объединение усилий со стороны государства и гражданского общества» , – пояснил эксперт.

При этом Анна Газаева отметила успешность проекта Правовая школа, который реализуется Ивановским филиалом РАНХиГС с 2018 года. «Целью Правовой школы является профилактика экстремизма, терроризма и деструктивного поведения в молодежной среде. Участниками школы являются более 200 студентов. Ежегодно ребята проводят порядка 200 мероприятий для учащихся школ, колледжей и вузов», – рассказал эксперт.

Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тольятти, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *