ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ИВАНОВСКОГО ОБКОМА КПРФ
17.11.2022

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ИВАНОВСКОГО ОБКОМА КПРФ

Экономика Российской Федерации находится в глубоком кризисе.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Ивановского обкома КПРФ

«НЕТ — политическим манипуляциям

в избирательной системе Ивановской области»

Экономика Российской Федерации находится в глубоком кризисе. Буржуазная власть и политические силы, формирующие её, на протяжении десятков лет уничтожали российские отрасли производства средств производства (станки, машины, производственное оборудование и др.). Введение евро-американских санкций, ограничивающих экспортные поставки в страну,  «ударили под дых» российской промышленности, и без того ослабленной отсутствием собственного машиностроительного производства.  Это ставит производителей промышленной продукции в сложное положение, препятствует открытию новых предприятий и приводит к закрытию работающих. Такая тенденция в 2022 году особенно отчетливо наблюдается  в Ивановской области. При ликвидации предприятий в первую очередь страдает ивановский пролетариат, который хозяева просто выбрасывают на улицу, порой даже не выплачивая причитающиеся рабочим деньги. Углубление кризиса в стране отразилось и на социальном положении простых людей.

Негативная ситуация в социально-экономической сфере страны заставляет политические силы области, находящиеся у власти, совершать необдуманные поступки, ведь в 2023 году состоятся выборы депутатов Ивановской областной Думы. Стремление удержаться у власти толкает буржуазию к политическим манипуляциям, тем более что все инструменты избирательной системы находятся в руках этой буржуазии.

В соответствии с Федеральным Законом от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» истекает десятилетний срок действия схемы избирательных округов Ивановского региона на выборах депутатов Ивановской областной Думы. Кроме этого, областным парламентом принято решение об увеличении в следующем составе численности депутатов Думы с 26 до 30 человек. Эти два факта явились причиной изменения схемы одномандатных избирательных округов на выборах депутатов Ивановской областной Думы. Данная процедура, по сути, является рутинной, технической операцией, однако не все так просто, как кажется. Буржуазия, находящаяся у власти, решила использовать эту ситуацию для получения определенной выгоды на выборах 2023 года, а именно, так нарезать избирательные округа, чтобы территории, где власти имеют слабую поддержку у избирателей, были компенсированы территориями с высокой поддержкой. Этот «секрет Полишинеля» виден невооруженным глазом.

Ради этого, в проекте схемы одномандатных округов, подготовленном  Избирательной комиссией Ивановской области,  Ивановский муниципальный район разделен на мелкие части, которые присоединены к избирательным округам (с 1 по 10) города Иваново. Аналогичная судьба постигла Шуйский район, разделенный на четыре части, которые вошли в разные избирательные округа, в том числе и города Иваново. Лежневский, Фурмановский, Кинешемский муниципалитеты разделены на три части каждый. Перечисленные муниципальные районы теперь не будут иметь собственных избирательных округов, а, следовательно, не будут иметь и своих депутатов в Ивановской областной Думе.

В созданной путанице с нарезкой избирательных округов, как всегда крайними окажутся избиратели. Ведь простому человеку найти своего депутата после выборов будет практически невозможно.  Кроме этого,  добраться на прием к депутату, к примеру, из Новогоркинского сельского поселения в областной центр, будет проблематично. Если раньше избиратель ехал в Лежнево (16 км) на прием к депутату, то теперь надо будет добираться в Иваново (52 км). Появляются дополнительные расходы у людей. А таких «уникальных» случаев в данной схеме великое множество.

В схему третьего избирательного округа включены четыре муниципалитета, в том числе городской округ Иваново. Закономерный вопрос, с каким муниципалитетом в первую очередь будет работать избранный депутат? Конечно с городом Иваново. А вот до Ивановского, Лежневского, Шуйского муниципальных районов, у него просто не будут «доходить руки». 

Такое пренебрежительное отношение к жителям некоторых муниципалитетов показывает суть организаторов этой, так сказать, «операции».  Нарезали кое-как округа в своих интересах, а вы там как хотите,  «после нас хоть потоп».  Ведь российская власть никогда не несет никакой ответственности за свои решения, какими бы абсурдными такие решения ни были.

Предложенная схема нарезки одномандатных округов на выборах в областную Думу подрывает авторитет депутатского корпуса, так как будут постоянно возникать недоразумения в связи с путаницей в привязке территорий к зонам деятельности избранных  депутатов.

10 ноября 2022 года вопрос о схеме одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Ивановской областной Думы был рассмотрен на заседании Избирательной комиссии Ивановской области. Попытки председателя комиссии А.А. Соловьевой разъяснить членам комиссии целесообразность внесенных изменений в схему округов были малоубедительны и вызывали сомнения в их необходимости.

Однако результат голосования по данному вопросу был ожидаем. Преобладание в комиссии членов мотивированных властью на принятие решений в интересах этой власти, а также представителей, так называемых, «оппозиционных партий» (ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России»), выполняющих заказ буржуазной власти, решил исход голосования.  Из 12 присутствующих членов комиссии поддержали внесенный проект схемы 11 человек, только член комиссии от КПРФ голосовал против.

Бюро Ивановского областного Комитета КПРФ заявляет:

«НЕТ — политическим манипуляциям

в избирательной системе Ивановской области»,

Коммунистическая партия Российской Федерации –

ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!

Последние новости

Павел Попов: «Это неправильная интрига»

О лепестковой нарезке округов и о грядущих выборах в областную думу Автор:

Кто будет возить пассажиров из Комсомольска в Тейково и обратно

ДДХиТ проводит предновогодний конкурс Автор: Александр Элькинд Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области объявил открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажир

Три школы Кинешемского района получили новые автобусы

Ранее мы писали, что сегодня, 8 декабря,  передали новые школьные автобусы   в образовательные учреждения Ивановской области.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *