Земский фельдшер Анастасия Павлова: «Хочу помогать людям, как моя прабабушка»

Фельдшер Анастасия Вадимовна Павлова в Михеевском ФАПе работает с начала этого года.

Фельдшер Анастасия Вадимовна Павлова в Михеевском ФАПе работает с начала этого года. На участке около 300 человек. Ее пациенты – в основном пожилые люди и дети.
— Это те, кто живет в Михееве, в Путиловой Горе, Янове, Маршове, Цыпышеве, Никулине, Кабанове, Кожевникове, — говорит Анастасия .


В 2021 году в Михееве по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта Здравоохранение» на основе блочно-модульной конструкции был возведен новый фельдшерско-акушерский пункт. Теперь он оснащен мебелью и всем необходимым. Жители сельской местности получают медицинскую помощь в комфортных условиях. В помещении процедурный и смотровой кабинеты, комната для персонала, кабинет фельдшера, санузел. Медпункт укомплектован современным оборудованием: электрокардиографом, дефибриллятором, взрослыми и детскими тонометрами, фонендоскопом, есть холодильник для лекарственных препаратов, бактерицидные облучатели, щиты-носилки…
Жителям могут сделать некоторые исследования, необходимые манипуляции без выезда в город.
— Мне нравится здесь работать. Для жителей села я, можно сказать, семейный доктор. Здесь, мне кажется, я стала своей, по крайней мере, мне доверяют. Знаю, кто в какой помощи нуждается и без медицинских карточек. Сначала немало времени занимала бумажная работа, но с этим справилась , — сообщает молодой специалист.
Нет у ФАПа и транспорта, чтобы попасть в деревни. Фельдшер взяла решение этого вопроса на себя, нередко пациенты сами приезжают в ФАП.
Анастасия родилась и выросла в Лежневе. Была уверена, что станет медиком. Так и получилось, окончила Ивановский медицинский колледж.
— Моя прабабушка была медиком и всегда говорила, что ее работа самая благодарная , — отмечает фельдшер. – Она много рассказывала о своей профессии, о том, как она помогала справиться с недугом, всегда утверждала, что порой и слово лечит. Я тоже хочу быть нужной людям. Причем, работать именно в селе. Знаю, что люди здесь открытые, добрые, приветливые. Да и прабабушка так считала.
В Михеево Анастасия попала неслучайно: ее молодой человек родом из этого села. Плюсом при выборе места работы оказалась программа «Земский фельдшер»: молодому специалисту предоставили благоустроенную квартиру, материальную поддержку.
Анастасия признается, что она сама принимает решения и это ей нравится.
— Здесь я и скорая помощь, и терапевт, и педиатр, и психолог… — говорит она. – Конечно, ответственность большая, но я стараюсь помочь людям и понимаю, от меня, от моих действий зависит самое главное – здоровье человека и, может быть, даже жизнь.

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *