30 августа 2019 года Управление Федерального казначейства по Ивановской области дало старт новому краеведческому проекту - пешеходная историческая экскурсия «Иваново и область в го

30 августа 2019 года Управление Федерального казначейства по Ивановской области дало старт новому краеведческому проекту - пешеходная историческая экскурсия «Иваново и область в годы Великой Отечественной Войны».

30 августа 2019 года Управление Федерального казначейства по Ивановской области дало старт новому краеведческому проекту - пешеходная историческая экскурсия «Иваново и область в годы Великой Отечественной Войны». Это мероприятие - солидарность с Военно-патриотическим марафоном Федерального казначейства. 

Коллектив Управления благодарит за участие в этом проекте  автора книг об Ивановской области в годы Великой Отечественной войны доктора исторических наук Околотина Владимира Сергеевича, без которого было бы сложно воплотить в жизнь столь важный проект. 

Тема Великой Отечественной войны многогранна. Она включает в себя не только ратный подвиг на полях сражений, но и изнуряющий труд в тылу, требовавший максимальной организации и мобилизации всех внутренних ресурсов. Призыв «Все для фронта! Все для Победы!», введенный в народный лексикон с первых дней войны, был единодушно встречен всеми советскими людьми, в том числе и жителями Ивановской области. Однако их патриотический настрой, и желание трудиться, надо было организовать, придать ему целевой характер, обратить на выпуск той промышленной и сельскохозяйственной продукции, которая была необходима действующей армии.

Выполнение этой задачи во многом зависело от обстановки на фронтах и усугублялось прохождением через область огромных потоков гражданских и военных грузов, эвакуированного из прифронтовых районов населения, размещением раненых и общим психологическим потрясением населения региона. И все же, максимально задействовав весь свой промышленный, финансовый и трудовой потенциал область в течение короткого времени стала ключевым звеном боевого лагеря страны. В области формировались воинские соединения, собирались иностранные самолеты, в больших количествах производилось вооружение, боеприпасы и снаряжение для действующей армии. Из ткани, выработанной на предприятиях области, шилось обмундирование, осуществлялись поставки продовольствия Красной армии, а также Москве и Ленинграду. Испытывая голод и постоянную нужду в товарах народного потребления население области с воодушевлением участвовало в различных мероприятиях по мобилизации средств в государственный бюджет, а также на строительство танковых колонн и авиационных соединений. В  1942-1945  годах область являлась мощным поставщиком различных материалов, скота и продовольствия освобожденным районам страны. В итоге своими людскими, трудовыми, финансовыми и материальными ресурсами она внесла достойный вклад в разгром советским государством  нацистской Германии и ее союзников в годы Великой Отечественной войны.         





Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Павлово

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *