88-й театральный сезон открыт!

Мы долго ждали, волновались, готовились, и наконец этот день настал! Прямо с порога в Ивановском театре кукол маленьких зрителей встречали актёры и куклы, дарили памятные и сладкие подарки.

Мы долго ждали, волновались, готовились, и наконец этот день настал! Прямо с порога в Ивановском театре кукол маленьких зрителей встречали актёры и куклы, дарили памятные и сладкие подарки. Кроме этого, родители могли сделать красивые памятные снимки в фотозоне. В фойе детей и взрослых ждала развлекательная программа. Но самое главное было впереди – премьера спектакля «Сказка о глупом мышонке».

После спектакля мы задали несколько вопросов исполнителям главных ролей.

- Близок ли вам ваш персонаж?

Татьяна Мириева (Мышонок): "Да, мне кажется, в детстве я была такой же гиперактивной. То и дело ходила на руках. Меня практически не видели в нормальном положении, то есть на двух ногах (улыбается). Была настоящей непоседой, как и мой герой. Вообще, это мой любимый персонаж, как и Малыш из "Карлсона".

- Как можно уложить спать ребёнка? Что бы вы посоветовали своей героине?

Почетный работник культуры Ивановской области Наталья Громова (Мама-мышь): "В принципе, она исчерпала свои возможности, обратилась ко всем, к кому только можно было... К счастью, у моего ребёнка не было таких выкрутасов. Я бы посоветовала Мышке набраться терпения и мудрости, а ещё можно с Мышонком как-то немного поиграть".

- Какой из четырёх персонажей ваш самый любимый и почему?

Александра Варент (Утка, Жаба, Курица, Кошка): "У меня нет такого, все любимые!"

- Каково играть сразу нескольких ролей в одном спектакле?

Сергей Мириев (Лошадь, Свинья, Щука, Червяк): "У кукольников это нормальная практика. Если в драматическом театре актер играет, как правило, одну определённую роль, создает один образ, то в театре кукол немного другая специфика. К этому постепенно привыкаешь. Чем-то странным это кажется поначалу: помню, когда я только пришёл в театр, в первом же спектакле «Таинственный гиппопотам» мне нужно было сыграть сразу семь ролей".

- Добавление нового персонажа сильно поменяло идею сказки?

Сергей Шарыгин (Хозяин Дома): "Такая задумка режиссёра - добавить второй план - раскрасила и смягчила сюжет. В нашем спектакле действие происходит в доме, хозяин которого не может уснуть из-за мышиного писка. Поэтому человек и приносит кошку. Здесь как раз и идёт смягчение, потому что в сказке Маршака на такой поступок решается сама Мама-мышь".

Приглашаем вас посмотреть "Сказку о глупом мышонке" в воскресенье, 4 сентября, в 10.30 и 13.00.

Фото И. Четвериков.

Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Калининграде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *