Image
14.05.2022

Холуйская строчка объединится с "Русским Рождеством"

Фото: Дмитрий Рыжаков Холуйская строчевышивальная мануфактура будет шить изделия для фестиваля "Русское Рождество" в 2023 г. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время визита на предприятие в субботу,

Фото: Дмитрий Рыжаков

Холуйская строчевышивальная мануфактура будет шить изделия для фестиваля "Русское Рождество" в 2023 г. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время визита на предприятие в субботу, 14 мая.

"Мы здесь будем размещать заказы под наш фестиваль "Русское Рождество", который проходит в Шуе.  Это как раз возрождение того качества, которое было в дореволюционной России", – сказал Воскресенский.

Холуйскую строчевышивальную мануфактуру создал Александо Саков в 2020 г., чтобы возродить традиции холуйской вышивки. Интервью с владельцем мануфактуры можно почитать здесь .

Александр Саков рассказал Известно.ру, что изделия создают 12 человек – дизайнеры и вышивальщицы. Весь цикл производства ручной. На изготовление одной столовой салфетки у мастерицы можетет уйти три месяца.

"Мы производим столовое, постельное белье. Сейчас очень большой запрос на одежду, платья, косоворотки со строчевой вышивкой – всё то, что несет наш культурный код. Всё русское", – рассказал владелец мануфактуры Александр Саков. 

За основу узоров дизайнеры берут старинные образцы холуйских мастеров XIX века.


Известно.ру писал , что светская львица Виктория Шелягова купила два домика в Холуе и помогает местным мастерам возрождать ремесло.

Виктория Гущина

Последние новости

Card image

      29 июня директор НДК Татьяна Владимировна Щербакова была приглашена на выпускной вечер Ивановского музыкального училища (колледжа) его директором Аллой Геннадьевной Бурлаковой.

Card image

Расписание матчей будет опубликовано лигой в ближайшие дни.

Card image

Ярким и веселым праздником завершился в Ивановской области проект психологического сопровождения семей с детьми-инвалидами с инсулинозависимым сахарным диабетом «ДиаLog».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *