«Когда студёный ключ играет…»

6 сентября в парке-усадьбе Студёные ключи прошёл VI региональный фестиваль «Когда студёный ключ играет…».

6 сентября в парке-усадьбе Студёные ключи прошёл VI региональный фестиваль «Когда студёный ключ играет…». Открыл фестиваль генеральный директор международного благотворительного фонда «Русская провинция» Александр Широков. Он рассказал присутствующим, что этот фестиваль искусств родился шесть лет назад, когда отмечалось 200-летие со Дня рождения поэта Михаила Лермонтова. Основатель усадьбы Студёные ключи Николай Рузский был родственником великого поэта. Строчка из произведения Михаила Лермонтова «Когда студёный ключ играет…» легли в основу названия фестиваля. Фестиваль организован группой учреждений: Фондом социально-культурных инициатив (ФСКИ), которым руководит Светлана Медведева, международным благотворительным фондом «Русская провинция», Ивановским музыкальным училищем (колледжом) и Заволжской детской школой искусств имени Воскресенских. За эти годы в фестивале приняли участие более 500 талантливых и одарённых детей в разных сферах искусств. С приветственным словом выступил глава Заволжского муниципального района Денис Петров: « Благодаря поддержке Александра Широкова в нашем районе проходят мероприятия международного уровня. Сегодня на фестивале присутствуют художники из Каталонии. Со своей стороны мы тоже стараемся оказывать всяческое содействие, привлекая к участию в мероприятиях воспитанников Заволжской детской школы искусств ». Участники международного пленэра «Зелёный шум 2019» - 13 художников, которые были отобраны на конкурсной основе - народные и заслуженные художники, члены Российской академии художеств из России и мастера пейзажа из Испании. В рамках проекта, которому в этом году исполнилось 20 лет, художники приехали в Ивановскую область, где будут писать пейзажи на разных площадках: и в Плёсе, и в Заволжском районе, и в Кинешме, Шуйском районе, областном центре. Учащиеся Заволжской детской школы искусств – начинающие художники -через мастер-классы смогли получить ответы на интересующие их вопросы у мастеров пейзажа. В фестивале «Когда студёный ключ играет…» в этом году приняли участие воспитанники школ искусств из Заволжска, Кинешмы, Наволок, Вичуги, а также студенты ивановских музыкального и художественного училищ.  

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *