Красною кистью рябина зажглась

                6 сентября в селе Писцово состоялся районный музыкально-поэтический вечер «Красною кистью рябина зажглась».

             

      6 сентября в селе Писцово состоялся районный музыкально-поэтический вечер «Красною кистью рябина зажглась».

        Гостей и участников вечера встречало подрастающее поколение Писцовского сельского поселения. Все присутствующие имели уникальную возможность оставить отзыв в большой книге пожеланий.

        С приветственными словами к собравшимся обратилась глава Писцовского сельского поселения Глухова Татьяна Николаевна и пожелала поэтам и исполнителям и дальше прославлять Комсомольскую землю – край березового ситца, нашу малую Родину и старинное дворцовое село Писцово.

        В русской глубинке гостеприимной Комсомольской земли были очень рады видеть людей, прославляющих и воспевающих в песнях и стихах свою малую Родину, её бескрайние леса, золотые поля и бездонные реки. Русский человек всегда чтил, и будет чтить народную культуру, творчество и традиции своих предков.

      Все присутствующие на музыкально-поэтическом вечере, слушая проникновенные авторские строки, раздольные русские песни, окунулись в удивительную, самобытную атмосферу неповторимой русской культуры.

      Настоящим сюрпризом оказалось выступление на вечере участников   литературного объединения "Снегири" города Иваново: Васильева Александра Евгеньевича - председателя объединения, Титова Григория Васильевича, основателя объединения, Беляева Юрия Николаевича и Иванченко Натальи Станиславовны. Сколько вдохновения вложили исполнители в свои поэтические строки! О Любви, Природе, Родине… Что остаётся от прочитанных стихов?..   Скорее всего, то, что хочешь оставить сам. Радость, печаль, ностальгическая улыбка, человеческое сочувствие…

    Очень добрые и тёплые стихи, согревающие душу, подарила присутствующим Анна Михайловна Сизова, супруга известного не только в ивановском крае, поэта Михаила Сизова.

    Выступили на вечере, открывая свой внутренний лирический мир, Александр Юрьевич Фадеев, Ирина Борисовна Моргасова, Марина Львовна Фролова, Вера Станиславовна Маранова, Марина Колодинская и многие другие.

    Музыкальную канву поэтического вечера создавали талантливые произведения писцовского хора «Веселяночка», группы «Квинта», вокального ансамбля «Родные напевы», Ольги Кайловой, Александра Фадеева и других.

    Музыка и поэзия… «Ночной блюз», «Звон колокольный», «Ромашка», «Звёздочка», «Кораблик»…Всё способствовало эмоциональному сближению участников вечера. И каким восклицательным знаком стал традиционно русский финальный хоровод! Сколько эмоций!

    Слова восхищения организаторам мероприятия, администрации района, талантам местных поэтов и исполнителей высказал Александр Евгеньевич Васильев, и к ним может присоединиться каждый гость и участник музыкально-поэтического вечера: «Это настоящее, русское, широкое, простое и понятное сердцу каждого человека. Это соль земли! Душевный приют для отдыха,   радости и покоя…». И на таком эмоциональном подъеме родились поэтические строки:

 

За много лет моих скитаний

Моя душа нашла приют

У вас в Писцово - милом крае,

Где люди добрые живут!

 

Здесь - достояние России,

Талант народа от сохи.

Здесь наша гордость, наша сила.

Здесь Русский дух, здесь соль земли!

  А. Васильев

 

     

 

   

 

Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *