Крещенское чудо
Детские забавы чуть было не обернулись трагедией В великий праздник Крещения Господня православные окунаются в прорубь, в «иордань», для того, чтобы ощутить каждой клеточкой Божию благодать,
Детские забавы чуть было не обернулись трагедией
В великий праздник Крещения Господня православные окунаются в прорубь, в «иордань», для того, чтобы ощутить каждой клеточкой Божию благодать, целебную силу Крещенской воды…
Во время праздничной церковной службы хор величественно поет крещенский стих «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся…». Облечься во Христа – это почувствовать, осознать, что Господь — главное в твоей жизни, что Он всегда рядом… Но как часто бывает, присутствие Божие мы особенно близко ощущаем лишь, находясь на грани жизни и смерти, в тот момент, когда спасти нас может только чудо, только невидимая, неземная сила. В детстве мама мне рассказывала одну историю, которая произошла с ней в далекие послевоенные годы.
В маленькой деревне жила многодетная семья: мама, папа и двенадцать детей. Жили небогато, но дружно, все радости и трудности делили пополам. Однажды, как в известной русской сказке «Гуси-лебеди», родители уехали в город за покупками, а дети остались дома.
Недалеко от дома располагался небольшой, но достаточно глубокий пруд. На берегу скопились горы строительного песка, их присыпало снежком, слегка приморозило и получились прекрасные горки для катания.
Стоял погожий январский денек, и детвора после отъезда родителей высыпала на улицу и побежала к пруду.
Самую младшую дочку звали Танюшка, ей было всего два годика. Девочку посадили в плетеные саночки и повезли кататься. Старшая сестра, Танюшкина крестная Зина — девочка-подросток, встала на полозья санок и покатила их по хрустящему январскому снежку.
- Ах, как замечательно скользят саночки, надо бы скатиться с горок, как делают это другие дети, - подумала Зина. Девочка взобралась на горку, крепко держась за высокую спинку санок, в которых сидела маленькая Танюшка. Несколькими движениями разогнала их и покатилась вниз.
Неожиданно санки выскользнули из рук Зины и покатились к середине водоема. Там была небольшая полынья. Санки провалились и стали стремительно погружаться в ледяную воду.
Все происходило так быстро, что никто толком и понять не успел, что случилось. С криками «Господи, помилуй» старшие сестры ринулись к полынье и выхватили сестренку из ледяного плена. Девочка промокла насквозь, но была жива и невредима.
Дети быстро побежали домой и положили сестренку на печку, отогреваться. Вскоре приехали родители. Узнав о произошедшем, они пожурили детей за то, что те пошли без разрешения гулять на пруд и возблагодарили Бога за чудесное спасение дочки, за ее второе рождение.
В нашей жизни порой случается так, что неожиданно посреди тишины, спокойствия, благополучия происходит что-то необычное, а подчас и страшное, и мы оказываемся на волоске от смерти. Именно в эти минуты остро чувствуя свою беспомощность, мы взываем к Богу о помиловании, о помощи, и Господь помогает нам, являет Свое Милосердие, Свою Любовь. Зачастую и жизнь после этого изменяется явно, неожиданно для окружающих нас людей. Слава Богу за все!
Последние новости
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»
На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0
Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».