Началось обновление Шуйского литературно-краеведческого музея Константина Бальмонта

Благодаря государственной поддержке началось обновление материально-технической базы Шуйского литературно-краеведческого музея имени Константина Бальмонта – заку

Фото: департамент культуры и туризма Ивановской области

Благодаря государственной поддержке началось обновление материально-технической базы Шуйского литературно-краеведческого музея имени Константина Бальмонта – закуплена первая часть современного оборудования. 

В рамках нацпроекта "Культура" учреждению направлено более 3 млн рублей на переоснащение. 

Первым приобретением учреждения стал планетарный или книжный сканер. Он дает возможность высококачественного сканирования книжных изданий и документов, требующих бережного обращения, с минимальной степенью вреда. Сканер безопасен для объектов, чувствительных к ультрафиолету, что важно для исторических архивов. 

Также приобретены мультимедийный проекционный комплект с акустической системой для модернизации одной из экспозиций музея. 

В дальнейшем на выделенные средства планируется приобрести витрины, стенд, столы и шкафы для хранения музейных предметов и музейных коллекций, а также интерактивное оборудование и телевизор.

Последние новости

Торжество знаний и эмоций

В одном из самых крупных учебных заведений Кинешмы - школе №1 прозвучал последний звонок, для 28 ребят ознаменовавший завершение школьной поры.

Заседание Совета РО партии

23 мая 2024 года прошло заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области.

26 мая в истории Ивановской области

26 мая в истории Ивановской области Автор: Ивановские новости, источник фото .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *