Получить «Пушкинскую карту» можно, начиная с 1 сентября и до конца текущего 2021 года.
С 1 сентября 2021 года стартовала специальная программа для молодежи школьного и студенческого возраста - Пушкинская карта.
С 1 сентября 2021 года стартовала специальная программа для молодежи школьного и студенческого возраста - Пушкинская карта. Пушкинскую карту могут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет (включительно) с 1 сентября и до конца текущего 2021 года. Использовать карту можно для оплаты входных билетов в театры, музеи и концертные залы. В 2021 году баланс на карте составит 3000 рублей. В следующие годы власти планируют увеличить эту сумму.
Что такое «Пушкинская карта»?
Пушкинская карта – специальная банковская карта для молодых россиян, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов на экскурсии, в театры и другие мероприятия культурного просвещения. Владельцы карт смогут посещать не только федеральные учреждения культуры, но и региональные, а также частные.
Карты будут выпущены в двух видах: пластиковый вариант и электронный. С началом программы на карту будет начислено безвозмездные 3 000 рублей от государства. Если подобный опыт понравится россиянам, то лимит может быть повышен до 5 000 рублей уже со следующего года.
Как получить «Пушкинскую карту»?
Для того чтобы получить электронную «Пушкинскую карту» необходимо:
1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись.
2. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» (оно доступно в AppStore и Google Play).
3. Подтвердить выпуск Пушкинской карты. Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС. Получить пластиковый вариант можно в любом отделении Почта Банка.
Как выбрать мероприятие?
Выбрать мероприятие можно из афиши в приложении на сайте «Культура.РФ», сайтах участников программы, «Иваново-концерт», в театрально-концертных кассах и оплатить билет картой. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе.
Отметим, что в Ивановской области в программе участвуют пять учреждений культуры: Ивановский драматический театр, Ивановский музыкальный театр, Ивановский театр кукол, Кинешемский драматический театр и Ивановская государственная филармония.
На что можно потратить?
Потратить деньги можно исключительно на мероприятия культурного просвещения, к которым относятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и прочее. Более 800 организаций вошли в программу с сентября 2021 года.
На сайтах Ивановских театра и филармонии появился раздел «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».
Здесь можно следить за афишей спектаклей и концертов, участвующих в программе.
Последние новости
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»
На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0
Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».