С песней по жизни
25.01.2023

С песней по жизни

Давно зная женщину, имя которой Татьяна, я решила рассказать о ней и вам, уважаемые читатели.

Давно зная женщину, имя которой Татьяна, я решила рассказать о ней и вам, уважаемые читатели. А тут как раз и повод – праздник Татьянин день.

Татьяна Геннадьевна Комина – человек, располагающий к себе теплотой, легкостью в общении, благодарный судьбе за все, что подарила жизнь.

«Мне в жизни повезло, меня всегда любили, — сказала она в начале нашей беседы, – я была четвертым, последним ребенком в семье моих родителей. Папе было уже 54 года, а маме – 40, когда появилась я. Меня баловали, окружали любовью, особенно отец. И имя родители мне дали хорошее».

Родом Татьяна Геннадьевна из Кирова. В детстве была озорной непоседой. В школе училась неплохо, участвовала в школьной художественной самодеятельности. После школы поступила в медицинское училище, так как с детства мечтала помогать людям. Получив диплом, работала в областной больнице г. Киров медсестрой. Здесь и познакомилась с будущим мужем – Рудольфом Ивановичем Коминым. Он после окончания мединститута работал там врачом – интерном. Татьяна любила петь, Рудольф интересовался живописью. Он часто ласково ей говорил: «Певица ты моя». Словом, возник тот самый психо-эмоциональный контакт, который пробежавшую искру превращает в пламя любви. Дело закончилось свадьбой.

Когда молодой врач окончил интернатуру, семья по его распределению отправилась работать в поселок Верхошижемье Кировской области. Три года, проведенные там, были интересными, насыщенными. Татьяна участвовала в творческих вечерах, различных концертах художественной самодеятельности, Рудольф устраивал для коллег интересные тематические мероприятия о художниках. В этом поселке родился их первенец – сын Ваня.

Профессиональный рост специалиста требует повышения уровня образования. Рудольф поступил в ординатуру Ивановского мединститута и семья переехала в Иваново. А по окончании ординатуры он получил распределение в наш город. Так Татьяна вместе с мужем стали тейковчанами.

Рудольф Иванович работал врачом – ординатором в терапевтическом отделении Тейковской ЦРБ, а Татьяна Геннадьевна участковой медсестрой в поликлинике, перед пенсией – медсестрой хирургического кабинета. Многие с теплотой вспоминают врача Рудольфа Ивановича и медсестру Татьяну Геннадьевну Коминых.

20 лет назад Рудольф Иванович ушел из жизни. Но никогда не уходил из души, из сердца, из памяти его жены. У нее о муже самые теплые воспоминания, как о человеке хороших личностных качеств. Она счастлива, что в ее жизни был один – единственный мужчина и другого после него, отца двоих детей – сына Ивана, военнослужащего и дочери Марины, врача – стоматолога, она не представляет. Татьяна живет памятью о муже, его увлечениях. У Татьяны Геннадьевны и сейчас, после его смерти, в квартире «картинная галерея», которую она мне с удовольствием показала.

Сама она тоже человек увлеченный. В квартире много поделок, выполненных ее руками, — мягкие игрушки: причудливые куклы, разные зверушки. Она их любит, как живых. В комнате много игрушек из детства внука Леши. Татьяна Геннадьевна живет жизнью своих детей, внуков, очень близка с ними душевно. Все это помогает жить полноценной жизнью и в пенсионном возрасте.

Но главное ее увлечение – песня. В нашем Тейкове она сначала пела в хоре медработников, которым руководила Инна Петровна Ананкова, затем – в хоре «Русская песня» под ее же руководством во Дворце культуры и в хоре ветеранов под руководством Мошкина Валерия Ивановича. В этом коллективе познакомилась с Анной Скуратович, Марией Котовой. А когда Валерий Иванович ушел на заслуженный отдых, эти женщины объединились в вокальную группу, которую сейчас многие тейковчане знают как вокальную группу «Откровение».

Татьяна Геннадьевна счастлива, что живет интересной жизнью, имеет хороших подруг, увлеченных, как и она, песней. Зрители любят эту вокалистку, дарят ей аплодисменты. Она, обладательница сопрано, поет первым голосом. Особенно зрители любят в исполнении Татьяны Коминой романсы. Она недавно даже участвовала в конкурсе «Романс 55+», представляла тейковский КЦСОН. Выступила достойно.

В одном из стихотворений о Татьяне есть такие строки:

«Наша милая Татьяна,

Не найти в тебе изъяна.

Людям в горе помогаешь,

Песней души их спасаешь,

И сама не понимаешь,

Сколько же в тебе добра».

Эти строки вполне относятся и к нашей героине.

Татьяна Виноградова

Последние новости

Рекордное снижение потребительского спроса

Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны.

Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин

8 февраля Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин.

28-летний кинешемец прошлым летом 12 раз похищал товары из магазинов самообслуживания

Кинешемский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Кинешмы, признав его виновным в совершении восьми мелких хищений чужого имущества (ст.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *