08.03.2023

Сотрудники следственного управления поздравили с Международным женским днем ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии 8 марта сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области и воспитанницы подшефного детского дома «Звездный» навестили ветерана Великой Отечественной войны Кухарук Тамару Николаевну и поздр

В преддверии 8 марта сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области и воспитанницы подшефного детского дома «Звездный» навестили ветерана Великой Отечественной войны Кухарук Тамару Николаевну и поздравили с наступающим праздником. Тамара Николаевна, несмотря на почтенный возраст, по-прежнему полна сил и энергии. За чаепитием она поделилась своими воспоминаниями о суровых годах военной жизни, о том, как во время войны, она повстречала будущего супруга и об их совместном боевом и жизненном пути.

Тамара Николаевна родилась в городе Молога Ярославской области 15 мая 1922 года. В 1941 году, в 19 лет, переехала в город Ленинград к бабушке, где ее застала война. Там райкомом комсомола была направлена на курсы медсестер. Всего 19 дней девушки проучились и начали возить раненых в санитарных поездах из пригородов по Балтийской и Финской дорогам. Во время блокады ее истощенную эвакуировали через Ладогу в Рыбинск, к маме, где она еще долго лечила дочь от дистрофии. В Рыбинске Тамара Николаевна стала работать инспектором в лагере заключенных «Волгострой» в отделе учета и распределения заключенных. 1 сентября 1943 года вышла замуж за летчика Кухарук Евгения Онуфриевича.

Затем ветеран поделилась воспоминаниями о своем муже. Евгений Онуфриевич был в звании штурмана самолета, служил в 8 корпусе 36 дивизии 42 полка авиации дальнего действия в Ярославской области. За время войны был 4 раза сбит противником, два раза на своей и два раза на вражеской территории. Они поженились 1 сентября 1943 года, а в ночь на 21 сентября его экипаж сбили на оккупированной врагами территории, все погибли, кроме него одного. После скитаний по лесам и деревням, он в конце концов вышел на партизан. Его смогли подлечить, после чего он вернулся в свою часть. Всю войну они прошли вместе, в какой бы части страны он не служил, она работала при штабе секретарем-машинисткой. Окончание войны они также встретили вместе в Польше.

Тамару Николаевну смело можно назвать настоящим Героем, она  пережила тяжелые годы войны, вынеся на своих хрупких женских плечах суровые испытания. Офицеры поздравили ветерана с наступающим праздником, пожелали крепкого здоровья, а воспитанницы детского дома передали Тамаре Николаевне открытку и подарок, сделанные своими руками.

Последние новости

Второй этап Конференции РО партии

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области поздравляет Сивохина Дмитрия Владимировича с избранием на должность Председателя Совета регионального отделения.

В прошлом году в Ивановской области диспансеризацию прошли около 290 тысяч человек

290 тысяч ивановцев прошли диспансеризацию в прошлом году Автор: пресс-служба правительства Ивановской области, источник фото .

21 апреля — День местного самоуправления

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *