Сотрудники УФСИН России по Ивановской области приняли участие в городском Вечере памяти жертв террора

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ивановском доме национальностей прошел Вечер памяти жертв террора.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ивановском доме национальностей прошел Вечер памяти жертв террора. Мероприятие приурочено к 15-й годовщине трагедии в североосетинском городе Беслане, когда в результате захвата боевиками школы погибли 333 человека, из них больше половины – дети.

Открыл Мемориальный вечер заместитель председателя Правительства Ивановской области – директор регионального Департамента внутренней политики Евгений Нестеров, назвавший терроризм глобальной угрозой человечества, которую нужно искоренять в самом зародыше.

О бесчеловечной сущности терроризма и необходимости противостоять этому злу говорили в своих выступлениях собравшимся в зале школьникам Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская, начальник Управления образования Администрации города Иванова Елена Арешина, представители правоохранительных органов.

Перед участниками мероприятия выступил временно исполняющий обязанности начальника отдела специального назначения УФСИН России по Ивановской области, участник боевых действий, кавалер ордена Мужества Сергей Разумов. В своем выступлении он выразил гордость и глубокое уважение учителям – участникам тех страшных событий, и сотрудникам спецподразделений, проводившим освобождение заложников в Беслане, выразил надежду, что присутствующих в зале никогда не коснутся проявления страшного зла современности – терроризма.

В ходе памятного вечера его участники вспомнили страшные дни 1-3 сентября 2004 года, выразили скорбь о погибших и отдали дань благодарности тем, кто, рискуя собственной жизнью, спасал заложников. Были показаны документальные кадры с места событий, прошла Минута молчания. В завершении Вечера памяти в небо были выпущены белые шары как символ мира, свободы и надежды на безоблачное будущее.




Пресс-служба УСИН России по Ивановской области




Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *