19.06.2022

Участнику Великой Отечественной войны исполнилось 95 лет

Персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина вручили жителю города Пучежа — участнику Великой Отечественной войны, ветерану труда — Павлу Александровичу Комарову.

Персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина вручили жителю города Пучежа — участнику Великой Отечественной войны,  ветерану труда — Павлу Александровичу Комарову.

С 95-летием ее тепло поздравили представитель администрации, советник Главы Пучежского муниципального района Валентина Николаевна Филатова, заместитель начальника управления установления пенсий, отделения пенсионного фонда по Ивановской области Ирина Николаевна Антонова.

Почетные гости вручили поздравительные открытки и памятные подарки юбиляру. Присутствующие пожелали Павлу Александровичу прожить ещё много лет, всегда оставаться во здравии, благополучии, в любви детей, внуков, родных.

Девяносто пять лет - это практически целый век. Этот юбилей свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей встречалось на пути у Павла Александровича, но несмотря на это он остаётся жизнерадостным.

Павел Александрович Комаров родился 12 июня 1927 года в деревне Девкино Пучежского района. В 1944 году был призван в армию, ему на тот момент было 17 лет. Служил в армии 6 лет в городе Москве. Так как после войны долгое время призывать в армию было некого. Служил он командиром – старшиной отделения артиллеристов. В начале 1951 года вернулся домой. Придя из армии, стал работать на сплаве. Сплавляли лес по реке. В 1952 году женился на Абрамовой Л. А. Вместе они прожили более 60 лет в браке. У них родилось 4 детей. Все их дети уже на пенсии, но часто приезжают навести своего отца. У юбиляра   9 внуков и 10 правнуков. Много лет он проработал в Затеихинском Леспромхозе сварщиком и кузнецом. Жили с супругой в деревне всю жизнь, держали своё хозяйство: корову, овец, теленка, кур.

Именинник имеет множество медалей в честь юбилея Победы и удостоверение «Ветеран труда». Трудовой стаж Павла Александровича большой – более 40 лет.

Дочка Валентина Павловна с большой теплотой и любовью отзывалась о своем отце: «Трудолюбивый, воспитывал сыновей в строгости, любит играть на гармошке и петь частушки и песни». Именно с  дочкой Валентиной на протяжении многих лет проживает юбиляр. Довольно часто к нему приезжают дети и внуки. Благодаря заботе родных и близких Павел Александрович проживает такую долгую жизнь.

Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить свои почетные 95 лет. В народе о таких говорят: «Добрый человек живёт целый век».

В завершении встречи гости поблагодарили юбиляра и выразили надежду получить приглашение на следующий день рождения.