Image
20.05.2022

В Кинешме потомок известного купеческого рода Николай Коковин представил свою новую книгу

В картинной галерее художественно-исторического музея состоялась презентация книги «Кинешемские купцы Коковины и их родственное окружение» – третьей части обширного генеалогического и краеведческого исследования,

В картинной галерее художественно-исторического музея состоялась презентация книги «Кинешемские купцы Коковины и их родственное окружение» – третьей части обширного генеалогического и краеведческого исследования, которое представил автор – потомок известного купеческого рода Николай Николаевич Коковин.

История Коковиных, а также их родственников и свойственников: Беловых, Бартошевичей, Бобковых, Скорняжниковых, Миндовских, Синицыных, Правдиных, Хватовых, Шуваловых, Киселевых, Кудрявцевых и других – уже «раскопана» до петровских времен, и поиск продолжается. Как рассказал Николай Николаевич, исследование ведется уже более 15 лет, оно основано как на воспоминаниях членов семьи, так и на многочисленных документах из семейных, муниципальных и государственных архивов. В ходе работы происходит знакомство с новыми родственниками, которые обнаруживаются по всей стране и за рубежом. Материала постоянно прибавляется, и уже готовится четвертая книга.

На мероприятии присутствовали родственники и знакомые Коковиных, краеведы, другие любознательные горожане. Думается, общее мнение слушателей высказал кинешемец Сергей Веселков.

– Спасибо за интерес, который Вы пробуждаете своей работой у кинешемцев, к истории каждого своей семьи, своего рода , – поблагодарил он Николая Николаевича.

С трехтомником «Кинешемские купцы Коковины и их родственное окружение» можно ознакомиться в Центральной городской библиотеке им. В.А. Пазухина.

Последние новости

Card image

      29 июня директор НДК Татьяна Владимировна Щербакова была приглашена на выпускной вечер Ивановского музыкального училища (колледжа) его директором Аллой Геннадьевной Бурлаковой.

Card image

Расписание матчей будет опубликовано лигой в ближайшие дни.

Card image

Ярким и веселым праздником завершился в Ивановской области проект психологического сопровождения семей с детьми-инвалидами с инсулинозависимым сахарным диабетом «ДиаLog».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *