В Кинешме прошла масштабная акция в поддержку российской армии, участвующей в специальной военной операции
14.01.2023

В Кинешме прошла масштабная акция в поддержку российской армии, участвующей в специальной военной операции

С февраля прошлого года наша страна проводит специальную военную спецоперацию по защите мирных людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима,

С февраля прошлого года наша страна проводит специальную военную спецоперацию по защите мирных людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, освобождению новых территорий, вошедших в состав России, от нацизма и защите рубежей Отечества.
Вооружённые силы России, в составе которых героически сражаются наши земляки, день за днём ведут наступление на врага, чтобы мирные жители вновь смогли спать спокойно, вернуться к нормальной повседневной жизни и не бояться за свою жизнь и своих детей. Наши солдаты нуждаются в нашей общей поддержке. Пусть они знают, что мы гордимся ими, что вы вместе.
Сегодня в Кинешме в поддержку российской армии, участвующей в специальной военной операции, прошла масштабная патриотическая акция «Мы вместе». Поддержать наших военнослужащих пришли более 500 жителей Кинешмы, Кинешемского и Заволжского районов, глава города Вячеслав Ступин, глава Заволжского района Анатолий Молодов, представители предприятий и учреждений, органов власти, депутатского корпуса, общественных организаций, политических партий, ветеранских, молодежных и волонтерских объединений, территориальных общественных самоуправлений, учащиеся колледжей.
- Мы вместе, а значит, что мы сильны, едины и непобедимы. На протяжении исторического периода мы - кинешемцы и жители нашей кинешемской земли - никогда не оставались в стороне от событий, которые происходили в стране и мире. Кинешемцы не раз подавали примеры мужества и героизма. Народное ополчение во главе с Федором Боборыкиным в годы польско-литовской интервенции сложили головы, защищая свободу и независимость нашего города. В годы Великой Отечественной войны 34 тысяч кинешемцев ушли на фронт и 14 тысяч из них не вернулись домой. Мы принимали участие во всех горячих точках, ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. И вот сейчас кинешемцы вновь, проявляя мужество и героизм, участвуют в специальной военной операции. Наша задача - поддержать мирных жителей Донбасса, которых 8 лет бомбили и уничтожали, нашего президента, наши Вооружённые Силы, наших кинешемцев, участвующих в СВО. Западные лидеры сплотились, чтобы разорвать Россию на куски, столкнуть наш многонациональный народ между собой. Вместе мы не дадим врагу сотворить свое зло. Наш солдат – самый сильный солдат, и в нашем единстве наша сила , - подчеркнул Олег Мозенков.

Без России не будет свободы и справедливости в мире. И это должен, в первую очередь, понимать наш народ.
- Сегодня наша армия мужественно защищает интересы и безопасность Родины. Сегодня в нашей поддержке нуждаются и наши военнослужащие, и наш президент, которому, уверена, очень нелегко было принять решение о начале специальной военной операции. Идет беспрецедентная информационная война, миллионы фейков распространяются о событиях на Украине. И в этих условиях мы должны стойко держаться все вместе, потому что нашим ребятам не безразличны наши настроения. Мы - народ победитель, мы одержали Победу в Великой Отечественной войне, а сейчас мы боремся с потомками нацизма и должны его победить, - подчеркнула председатель общественного совета города Наталья Суркова.
Русские люди своих не бросают. Каждый раз, когда враг желал истребить наш народ, Родина -Мать поднимала разящий меч, и каждый раз испытания для страны делали Россию сильнее.
- Наши ребята, проявляя мужество и героизм, освобождают от неонацистов город за городом, помогают мирному населению, порой ценой своей жизни. Сегодня мы, как один единый кулак, должны выступить с нашими бойцами. Нельзя победить Россию. Французы знают, немцы помнят и до Америки это дойдет. Никто не смог поставить нас на колени. И то, что планирует запад, ему не удастся. С нами правда, с нами Бог, за нами Победа ,- подчеркнул председатель городского совета ветеранов Вячеслав Захаров.
Искренне поддержали наших военнослужащих, которые мужественно выполняют возложенную Главнокомандующим Вооруженными Силами России задачу на Украине, заместитель главы администрации Кинешемского района Сергей Сахаров, депутат городской думы фракции «Единая Россия» Елена Соколова, отец Димитрий Грудогло и председатель совета ветеранов отдела полиции в Заволжске Галина Лазарева.
ФОТОАЛЬБОМ ВК ФОТОАЛЬБОМ ОК

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *