В Кинешме ярко и красочно прошел Праздник Волжского бульвара.

Торжество  посетили более 5000 жителей Кинешмы  и гостей города  Волжский бульвар, излюбленное место отдыха кинешемцев и гостей города, является визитной карточкой не только Кинешмы, но и Ивановской области.


Торжество  посетили более 5000 жителей Кинешмы  и гостей города

 Волжский бульвар, излюбленное место отдыха кинешемцев и гостей города, является визитной карточкой не только Кинешмы, но и Ивановской области. Его по праву считают одним из самых живописных мест региона. Не случайно Волжский бульвар вдохновлял на творчество многих писателей, художников и режиссёров. Здесь по высокой волжской набережной прогуливались известные деятели искусства и науки. В архитектурном комплексе Волжского бульвара нет помпезности, стремления поразить взгляд, зато есть главное – в тихой ненавязчивой красоте тенистой аллеи бьется и живет душа истинной России. И сегодня, как и много лет назад, благодаря уважительному отношению к памятникам архитектуры и культуры, Волжский Бульвар можно причислить к шедеврам исторического наследия страны.
Впервые кинешемцы отметили праздник Волжского бульвара 13 лет назад. С тех пор организаторы торжества удивляли участников событийного мероприятия интересными находками. 2019 год не стал исключением.
 Открылись торжества, посвященные Году театра в России театрализованным представлением «Весь мир – театр…». Воспитанники детских садов подготовили для своих родителей и гостей праздника постановку по сказке Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Яркие наряды и неподдельные улыбки ребят вызывали восхищение и бурю аплодисментов.
С праздником кинешемцев поздравил глава города Александр Пахолков. Александр Владимирович, отметив красоту и очарование Волжского бульвара, пожелал всем здоровья, благополучия и успехов во всех добрых делах и начинаниях.
В день бульвара яркое выступление подготовила труппа кинешемского театра им. А.Н Островского. Она исполнила любимые песни из известных театральных постановок и кинофильмов, а также зонги из спектакля «Юнона и Авось». Многие произведения, в том числе «Аллилуйя Любви» и «Я тебя никогда забуду», гости праздника пели вмести с актерами.
 Программу праздника продолжил театральный перфоманс «Нашествие необычного» по мотивам комедии Дель Арте, который представил авторский театр «Пророчества в рамках плеч», а также показ исторических костюмов XIX-XX века. Костюмные иллюстрации к произведениям классиков русской литературы презентовал завкафедрой конструирования швейных изделий Ивановского государственного университета профессор Виктор Кузмичев при участии модельного агентства «Элита».
Бурными аплодисментами кинешемцы и гости праздника наградили коллективы Ивановского Дома национальностей, которые удивили всех красочной творческой программой «Осенние аранжировки», построенной в виде мюзикла. Участники торжества увидели танцы и услышали песни народов России, Украины, Вьетнама, Индии, Азербайджана, Израиля, а также Востока и Европы.
В рамках праздника на Верхней набережной развернулась ярмарка прикладного, художественного и декоративно-прикладного творчества, где были представлены изделия из глины и керамики, резьба по дереву, картины на бересте, мыло ручной работы, художественные изделия из шерсти.
На территории бульвара от памятника В.И.Ленину до театра им. А.Н. Островского все желающие могли посетить мастер-классы, выставки творческих работ, фотозоны, поучаствовать в играх, и принять участие в интерактивных площадках и многом, многом другом.
На театральной площади гости праздника увидели спектакль театра юного зрителя им. Л. Раскатова «Сказка про царя Макара и Чудище безобразное» и с постановку народного театра из Вичугского района «Медведь» по произведениям А.П. Чехов.
На площадке у Троицкого собора выступили поэты-барды, в том числе трио «Гармония» и группа «Дети одной реки».
Нет сомнений, что на празднике каждый нашел мероприятие по душе, а само торжество было ярким, красочным и запоминающимся.

Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *