Все имущество Ивановской области разместили на интерактивной карте

В рамках пилотного проекта разработана «Интерактивная карта имущества Ивановской области».

В рамках пилотного проекта разработана «Интерактивная карта имущества Ивановской области». Сегодня об этом на заседании комиссии по поддержке предпринимательства региональной Общественной палаты  сообщила зампред правительства области Елена Шабанова.

Вопрос о том, как грамотно и эффективно использовать имущественные ресурсы региона, назрел уже давно, отметили участники встречи. В Ивановской области сотни объектов не используются и даже приносят убытки. Таких выявили  уже  более двухсот. Их можно сдать в аренду или продать. Однако, по словам общественников, сейчас нет полной информации о госимуществе, которое могли бы использовать инвесторы. 

На встрече  было предложено создать геоинформационный сервис с  интерактивными картами. Уже сейчас профильные департаменты делают подобные карты. Объединив их, можно получить исчерпывающую картину по всем параметрам.   

По словам зампреда регионального правительства  Елены Шабановой, на созданной «Интерактивной карте имущества Ивановской области» есть информация об акционерных обществах и государственных предприятиях региона, а также объектах недвижимого имущества, которые планируется продать или сдать в аренду. Дополнительно на ней разместят объекты культурного наследия- они на основании договора могут быть переданы в аренду по льготной плате рубль в год. При этом арендатор будет обязан проводить работы по сохранению объекта культурного наследия. 

На карте есть информация и для малого бизнеса- об аренде недвижимости, которую позже можно выкупить с рассрочкой платежа на пять лет.  Также планируется включить в карту аналогичные данные об имуществе муниципальных образований региона.

Сейчас интерактивная карта работает в тестовом режиме. Занести на нее все объекты недвижимости Ивановской области собираются к новому году.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *