07.03.2023

Вся жизнь в ритме пульса

8 марта весь мир празднует Международный женский день. По такому случаю я решил рассказать об одной из ярких музыкальных представительниц нашего района — Алене Рово.

8 марта весь мир празднует Международный женский день. По такому случаю я решил рассказать об одной из ярких музыкальных представительниц нашего района — Алене Рово. Алена — обладатель диплома третьей степени в номинации «Вокал» на фестивале «Рок-февраль».

Счастливое семейство Алены Рово

Алена Андреевна поет в составе таких коллективов, как «Новый флешмоб» и «Коляново Бэнд», под руководством заслуженного работника культуры РФ Николая Хомского. Как оказалось, музыка в жизни молодой  женщины присутствовала всегда. И даже помогла найти любовь.

Со школьной скамьи

Алена родилась в 1989 году в городе Иваново. Родители, Андрей Сергеевич и Ольга Петровна Раздорские, работали преподавателями физики в Ивановском государственном университете. Через 5 лет в семье родилась Аня. Сестренки росли веселыми и активными.

Училась Алена в городской гимназии №36 с шести лет. С 1992 года на базе учреждения была создана школа-гимназия, где изучают предметы художественно-эстетического цикла, такие как культурология и мировая художественная культура. Здесь же располагается музыкальная школа №7, в которую Алена начала ходить после четырех начальных классов. Спустя семь лет девочка закончила обучение по классу «фортепьяно».

Первый рок-урок

Во время учебных занятий Алена Раздорская посещала и студию эстрадного пения «Вокализ» в Центре культуры и отдыха. Будучи в десятом классе, в 2005 году девушка впервые в жизни приняла участие в фестивале «Школьный рок». Тогда она стала лауреатом конкурса в номинации «Вокал», а ее заметил Николай Хомский. Николай Владимирович сразу же предложил ей заниматься в МЦ «Пульс» и развивать свое мастерство.

— Я сразу согласилась. В тот момент я еще училась играть на пианино и понимала, что буду заниматься именно музыкой. «Школьный рок» поменял все мои музыкальные планы, ведь эстрадное пение было для меня музыкальным хобби, потому что я уже выбрала пианино как приоритет. На фестивале я поняла, что приоритеты меняются, — замечает Алена Андреевна.

В этом же году ученица познакомилась с Сергеем Рово, который учился в параллельном классе. Молодые люди сразу понравились друг другу и вскоре начали встречаться.

— Я помню, что пришел он в нашу гимназию, в четвертый класс. Мы одногодки, учились в параллельных классах, но почти не виделись. В десятом классе начали общаться именно потому, что наша школа собирала инструментальную группу на рок-фестиваль. Он заявил, что хочет участвовать как вокалист, а я тогда пришла играть на клавишах, — вспоминает Алена Рово.

Весь одиннадцатый класс пара вместе готовилась к Единому государственному экзамену. Сама школьница также участвовала, как вокалист, в музыкальном проекте Николая Хомского, который назывался «Джем-проект». В этом же году Алена с Сергеем выступили в собранной школьной инструментальной группе «Четвертое измерение» на «Рок-феврале».

После успешной сдачи всех экзаменов Алена Раздорская поступила в Ивановский государственный университет на факультет психологии на специальность «Психолог-педагог».

Музыкальный «Позитив»

После окончания университета девушка продолжала свою музыкальную деятельность, играя в различных коллективах «Пульса». В 2011 году молодожены сыграли свадьбу, и Алена взяла фамилию мужа Рово. В 2013 году у семьи родился сын Валера. Родители отправили мальчика в Коляновскую среднюю школу, а классным руководителем Валеры в первые четыре года была учитель Ольга Сорокина. На тот момент в школе уже существовал «Клуб молодых семей», к которому присоединилась и Алена Рово.

Клуб образовался в 2017 году. Активные и творческие родители, школьники, их братья и сестры выезжают на разные мероприятия Ивановского района. Они участвуют на таких конкурсах как, например, «Родные таланты». Но знаковым музыкальным фестивалем для них является «Рок-февраль». На нем и других конкурсах клуб выступает как группа «Позитив». Основателем и руководителем этого коллектива выступает Алена Рово.

— Когда Валера стал ходить в школу, то я сразу вступила в «Клуб молодых семей». Однажды я спросила, как себя хотят творчески проявить участники коллектива. Родители и наш педагог Ольга Витальевна ответили просто — «Хотим петь!». Вот я и предложила идею о собственной музыкальной группе. Над названием долго не думали, ведь каждый участник группы получает и дарит зрителям только позитив, когда выступает на таких фестивалях, — рассказывает моя собеседница.

Группа «Позитив» репетирует на базе музыкального центра «Пульс». У музыкантов коллектива сложились хорошие отношения с Николаем Хомским. Николай Владимирович всегда предоставит нужное оборудование и площадку для выступления. «Позитив» очень любит выступать с «Попурри». Но главным их хитом является кавер песни группы «Мираж»  «Музыка нас связала». В этом году на рок-фестивале они исполнили музыкальную композицию «Будем жить» певца Михаила Бублика.

Сама же Алена Андреевна, являясь руководителем группы, поддерживает «Позитив» в зрительном зале. На сцене она выступает уже в составе групп «Коляново Бэнд» и «Новый флешмоб». В этом году на «Рок-феврале» певица выступала еще и как соло вокалист с песней группы «Ария»  «Осколок льда».

Сейчас помимо музыкальной карьеры Алена Рово реализует себя и как педагог. Вместе с группой «Позитив» на базе «Пульса» существует и объединение «Позитив» для дошкольников. В нем дети занимаются рисованием, рукоделием, вокалом и логоритмикой.

На сцене играет «Коляново Бэнд»

Маленький Валера уже успел о себе заявить. По словам Алены Андреевны, мальчика они с мужем отдали в музыкальную студию «Акварельки», а учится он там, прежде всего, чтобы решить проблемы с речью. Обучение приносит свои плоды, ведь на «Школьном роке» он получил диплом первой степени в номинации «Вокал».

В прошлом году в семье Рово родилась девочка, родители решили назвать ее Венера. Дочке всего девять месяцев, мама с папой берегут ее как зеницу ока, и старший брат очень любит свою сестренку. Поздравляем Алену Андреевну и ее маленькую Венеру с Международным женским днем, а также желаем, чтобы музыка всегда служила вдохновением!

Егор ЕМЕЛЬЯНОВ,

фото автора и из архива Алены Рово

Последние новости

Обучающиеся Академии приняли участие в проекте

21 февраля на базе Ивановского государственного медицинского университета состоялось мероприятие в рамках проекта "Диалоги с Героями", в котором приняли участие обучающиеся Ивановской пожарно-спасательной академии,

Личный состав Академии передал гуманитарную помощь бойцам 98-ой гв. ВДД

Сегодня в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, в преддверии Дня защитника Отечества,

Ивановцы могут подключить eSIM в сети МТС через Telegram

Виртуальную SIM-карту eSIM теперь можно подключить дистанционно через Telegram.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *