Библиотека-территория мира и добра

6 сентября в стационарном отделении реабилитации прошел литературный час на тему « Библиотека-территория мира и добра».

6 сентября в стационарном отделении реабилитации прошел литературный час на тему « Библиотека-территория мира и добра». Цель мероприятия -формирование нравственной позиции по отношению к добру и злу.

Ребята давали определение добра и зла в книгах на примере сказочных персонажей, определяли качества доброго и злобного персонажа.

Ребята высказывали своё мнение о том, что добро можно услышать – это музыка, стихи, нежные слова. Но есть такое добро, которое нельзя потрогать, его нельзя увидеть, но его должен иметь каждый человек-это доброе сердце, добрая душа, добрые слова для тех, кто попал в беду. Но есть и противоположное действие слову добро- это зло. Ребята говорили о том, что быть злым очень трудно, т.к. у злого человека нет друзей и всегда плохое настроение. В завершении воспитанники пришли к выводу о том, что нужно делать добрые поступки, помогать когда видят чужое несчастье или несправедливость, стараться делать мир вокруг себя лучше, чтобы все жили в мире и согласии.

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *