День финансиста в госунивере отметили студенческим брейн-рингом

Где появились первые бумажные деньги и как называлась в Древней Руси денежная единица в виде серебряного слитка – на эти и другие вопросы сегодня искали ответы игроки финансового брейн-ринга,

Где появились первые бумажные деньги и как называлась в Древней Руси денежная единица в виде серебряного слитка – на эти и другие вопросы сегодня искали ответы игроки финансового брейн-ринга, прошедшего в честь Дня финансиста в Ивановском государственном университете. Игру для студентов второго, третьего и четвертого курсов экономического факультета кафедры финансов и банковского дела провели сотрудники Отделения Иваново Банка России.

Формат брейн-ринга позволяет оценить уровень финансовых знаний молодых людей, но не в виде скучного экзамена, а в виде увлекательной игры. Участники состязались в двух турах, в которых они должны были быстрее соперников ответить на вопросы, связанные с финансами, историей денег и новациями в финансово-кредитной сфере. Например, они пробовали объяснить происхождение денежных названий «куны», «резы», «мордки» и «белы» в Древней Руси, или искали название боковой стороне монеты.

Участники соревнований вели сплоченную командную игру, показав не только свою финансовую подкованность, но и творческий подход и находчивость. В результате победителем стала команда третьего курса экономического факультета кафедры финансов и банковского дела «Сбер котики», давшая наибольшее количество правильных ответов. Победителям вручили памятные подарки.

«Было очень интересно и необычно, мы много всего нового узнали. Соперники оказались сильными, а наша команда работала как сплоченная, проверенная и дружная», - поделилась впечатлениями студентка третьего курса Елена Базанова.

  «Мы проводим брейн-ринг среди студенческих команд уже второй раз, и надо сказать, к этой игре заранее не подготовишься – здесь необходима общая эрудированность. Поэтому приятно видеть, с каким интересом и азартом студенты ищут ответы на сложные финансовые вопросы», - рассказал заместитель управляющего Отделением Иваново Банка России Михаил Соколов.


Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *