«Главное – чтобы детям нравилось!»

Такое заявление сделал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский после посещения детского сада №25.

Такое заявление сделал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский после посещения детского сада №25.
Светлый, просторный детский сад №25 «Солнечный город» принял первых воспитанников в начале сентября текущего года. Напомним, благодаря главе региона Станиславу Воскресенскому строительство детского сада на улице Гагарина возобновилось в сентябре 2018 года. За год был выполнен колоссальный объем работ, и долгострой превратился в самое современное и оснащенное дошкольное образовательное учреждение Кинешмы.
В здании установлено современное игровое, развивающее и спортивное оборудование в группах, спортивном и музыкальном залах, соответствующее возрастным особенностям ребят, технологическое оборудование для пищеблока и прачечной. Закуплена и установлена детская мебель, оборудованы прогулочные участки. В дошкольном учреждении созданы условия для комфортного пребывания малышей с ограниченными возможностями здоровья. И речь идет не только об уже ставших для нас обычными пандусах, но и о специализированых оборудованных дидактическими и обучающими материалами кабинетах логопеда и дефектолога, а также уборных комнатах как для таких малышей, так и взрослых.
Детский сад рассматривается как общегородская инновационная обучающая площадка, на которой планируется реализация самых передовых педагогических практик, поэтому особое внимание уделялось подбору педагогического персонала.
Сегодня, в рамках рабочего визита в Кинешму, детский сад «Солнечный город» посетил глава региона Станислав Воскресенский.
- Главное, чтобы детям здесь нравилось, и важно, что нам удалось ликвидировать еще один долгострой, - отметил Станислав Сергеевич, после экскурса по детскому саду.
Уже без прессы губернатор, глава города Александр Пахолков, заместитель главы администрации Инесса Клюхина, начальник управления образования Мария Сажина и заведующий дошкольным учреждением Ольга Тугунова обсудили ряд рабочих вопросов.
                     

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *