Image
05.08.2022

«И отдыхать хотим, и учиться»

На вопросы руководителя местного самоуправления отвечали дети. Игорь Шипков посетил лагеря дневного пребывания в лицее и гимназии г. Пучежа.

На вопросы руководителя местного самоуправления отвечали дети. Игорь Шипков посетил лагеря дневного пребывания в лицее и гимназии г. Пучежа.

С 1 по 29 августа в двух образовательных учреждениях муниципалитета - МОУ «Лицей г. Пучеж» и МОУ Пучежская гимназия - отдыхают  порядка семидесяти ребятишек. Это, в основном, будущие первоклассники. Педагоги за это время их не только успеют подготовить к школе, но дадут возможность и набегаться, и нагуляться, и наиграться.

Глава Пучежского района Игорь Шипков и его заместитель по социальной политике Надежда Лобанова проверили, какие условия для отдыха созданы детям. Игорь Николаевич сначала поинтересовался у самих ребят, как они чувствую себя в лагере. У малышей как раз было занятие в классе.

- Хорошо! - хором ответили дети.

Кормят тоже хорошо. Каша с маслом, суп, вкусная еда… - перечисляют ребята. И в школу им хочется с 1 сентября.

- Рисуем, бегаем, делаем зарядку, учимся писать, играем, гуляем, развлекаемся… - отвечают ребята на вопрос о том, чем они занимаются в лагере.

Взрослых, естественно, интересуют вопросы питания детей, безопасности, здорового досуга и развития. В лагерях дневного пребывания созданы для этого все условия. И по детям видно, что они активны, что им здесь интересно, и никто не пропускает ни дня в лагере.

Изучают ребята и правила дорожного движения. С ними уже проведены занятия по ПДД. Будущие школьники даже нарисовали маршрут, по которому они ходят в школу из дома - не без помощи взрослых, конечно.

Поинтересовался руководитель муниципалитета и тем, где сложнее: в садике или в школе. На что один из воспитанников ответил, что проще будет в институте. Так вот дети смотрят не только на то, что будет завтра, а что их ждет через одиннадцать лет. Вся беседа с детьми вызывала, конечно, добрую улыбку, но малыши-то как раз и искренни в своем волеизъявлении.

Нравится, разумеется, в лагере и то, что здесь не надо спать, как в садике, например. Но и смена в лагере длится с восьми до двух часов дня, так что после обеда и свободного времени недостаток сна можно восполнить дома. В заключение беседы ребята продемонстрировали взрослым танец прямо около парт.

Очень хорошо прослеживается связь лагерей с учреждениями культуры. Помимо занятий и отдыха в самом лагере ребята посещают мероприятия в районном Доме культуры, библиотеке, музее.

Помогают заниматься с детьми и волонтеры, которые любят детей и у кого есть задатки вожатых.

В этот день гостям показали разные формы организации досуга в лагерях. Будущие первоклассники приобщаются к школьной жизни. Так быстрее проходит адаптация: здесь еще не школа и не уроки, но уже и не детский сад. Да и первое сентября не за горами.

Последние новости

Card image

В субботу 1 октября состоялась отчётно-выборная Конференция Вичугского городского отделения КПРФ.

Card image

В Иванове состоялся митинг-концерт «Мы - вместе» в поддержку проведенных референдумов.

Card image

Соболезнования родным и близким героя выразил губернатор Станислав Воскресенский.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *