Легко ли быть умницей?

Этой весной наша юная землячка – ученица Центральной городской школы Екатерина Милашова – успешно прошла региональный отбор на всероссийскую гуманитарную олимпиаду «Умницы и умники» и завоевала путевку на четвертьфинал

Этой весной наша юная землячка – ученица Центральной городской школы Екатерина Милашова – успешно прошла региональный отбор на всероссийскую гуманитарную олимпиаду «Умницы и умники» и завоевала путевку на четвертьфинал


Учитель истории и обществознания Центральной городской школы Светлана Руденко: «Катя умничка с феноменальной памятью, очень трудолюбивая.
Этот успех – на 99% результат ее работы. Я очень ею горжусь».

В середине сентября Катя побывала в Москве, где проводились съемки 12 игр с участием школьниковиз центральных регионов страны. От Ивановской области участвовали пять ребят. За три месяца до съемок эрудиты узнали темы, по которым будут проходить игры, и начали подготовку. Ее, к слову, курировал специалист Центра дополнительного образования, кандидат исторических наук Андрей Пикин – давал комментарии по темам, развивал красноречие конкурсантов.

Если при подготовке к региональному отбору искать литературу из имевшегося списка Кате помогала ее наставница – учитель истории и общества Светлана Борисовна Руденко , то для четвертьфинала нужно было потрудиться самой. «Искали статьи, читали интернет­ресурсы. Большая часть подготовки велась по книгам ведущего программы – Юрия Павловича Вяземского» , -­ рассказала нам Катя в интервью.

­ — Все дни, что ты провела в Москве, шли съемки четвертьфиналов. Сильно ли переживала за своё выступление, за что больше всего волновалась?

­- Вообще я волновалась больше не из-­за того, что мне выходить играть, а из­за того, что у меня нет волнения перед игрой. Было странно: мне через день выходить на дорожку, а мне нисколько не страшно.

У нас на самом деле была очень приятная компания, все участники друг с другом познакомились, по вечерам вместе сидели в комнате и готовились, поэтому нам было не страшно. Но когда мы получили темы для конкурса красноречия, тогда пришло волнение. Я была во втором агоне, посмотрела на ребят, которые участвовали в первом – все они очень переживали, и мне это тоже передалось. Вся съемочная группа, наш личный куратор, который был в студии Останкино, гримеры – все нас поддерживали. Мы смогли настроиться и без волнения выйти на площадку.

­- Что запомнилось на съемках?

­ — Я была на всех играх. В двух – принимала участие. Одну игру провела теоретиком в зале, другую – агонистом на дорожке…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 25 сентября.

Наталья Харитонкина

Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде во Всеволожске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *