Особенности современного рынка труда для молодых инвалидов

В Ивановской области завершился третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В Ивановской области завершился третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Торжественная церемония закрытия чемпионата состоялась в Ивановской государственной филармонии.

Напомним, что Региональный чемпионат проходил в регионе с 10 по 13 сентября на четырех площадках – в Ивановском промышленно-экономическом колледже, Ивановском областном центре психолого-медико-социального сопровождения, Кинешемском технологическом техникуме-интернате, Ивановском медицинском колледже. В чемпионате приняли участие 74 конкурсанта, включая школьников, студентов и специалистов. Они продемонстрировали свои профессиональные навыки в одиннадцати компетенциях: «Администрирование баз данных» (студенты), «Обработка текста» (студенты), «Сборка-разборка электронного оборудования» (студенты), «Ремонт обуви» (студенты), «Флористика» (студенты), «Сборка-разборка электронного оборудования» (специалисты), «Массажист» (специалисты), «Бисероплетение» (школьники), «Вязание крючком» (школьники), «Резьба по дереву» (школьники), «Портной» (школьники). Оценивали работу участников 69 экспертов.

Программа чемпионата помимо основной – соревновательной части включала в себя проведение мастер-классов, профориентационных и выставочных мероприятий. Участники и эксперты чемпионата посетили Музей ивановского ситца, выставки художественных работ детей с ограниченными возможностями здоровья, а также театр «Закулисье». В рамках чемпионата состоялся круглый стол на тему: «Особенности современного рынка труда для молодых инвалидов. Кадровые потребности и перспективы развития».

В церемонии закрытия чемпионата приняли участие представители органов исполнительной власти, предприятий и объединений работодателей, региональных объединений профессиональных союзов, общественных организаций инвалидов, руководители образовательных организаций, мастера производственного обучения, студенческая и учащаяся молодежь, представители экспертного сообщества.

По итогам соревнований определены победители и призеры в каждой из одиннадцати компетенций чемпионата, им вручены медали, дипломы и призы, участникам – сертификаты. Кроме того, специальные призы для участников чемпионата вручены партнером чемпионата - компанией «Нейрософт». Победители регионального чемпионата представят Ивановскую область на V Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в ноябре в Москве.

Для справки:

«Абилимпикс» - система конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, национальное движение, формирующее инклюзивную культуру российского общества. Конкурсное движение «Абилимпикс» направлено на повышение конкурентоспособности на рынке труда и трудоустройство выпускников и молодых специалистов с инвалидностью. В Ивановской области региональным центром развития движения «Абилимпикс» является Ивановский промышленно-экономический колледж.

Сайт Правительства Ивановской области

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *