Стартовала флагманская программа «Голос поколения. Преподаватели»

14–16 декабря в Пятигорске на площадке Центра знаний «Машук» прошел запуск флагманской программы «Голос поколения.

14–16 декабря в Пятигорске на площадке Центра знаний «Машук» прошел запуск флагманской программы «Голос поколения. Преподаватели».

Главная задача программы – создать единый смысловой каркас воспитательной деятельности и молодежной политики в вузе, который основывается на гуманитарном знании.

Участники искали ответы на вопросы:

Что такое гуманитарное знание? Как объединить воспитание и обучение? Какова роль гуманитарного знания в воспитании студента? Какие направления воспитания актуальны сегодня? Как привлечь и заинтересовать студентов негуманитарных специальностей изучать гуманитарные дисциплины? Игротехника и игродизайн как эффективная педагогическая технология.

Программа разработана Министерством науки и высшего образования России совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Участие в программе приняли около 100 преподавателей социально-гуманитарных дисциплин с опытом преподавания от полугода до 40 лет из вузов со всей страны.

Ивановский государственный университет представляли доцент кафедры социологии, социальной работы и управления персоналом (ИСЭН) Коробова Ольга Олеговна, преподаватель кафедры непрерывного психолого-педагогического образования (ИГН) Соловьева Екатерина Алексеевна, преподаватель Института профессионального развития Метелькова Клементина Васильевна.

Для участников программы был приготовлен трехдневный образовательный интенсив: работа в устойчивых и смешанных группах, обмен опытом и лучшими практиками по преподаванию, иммерсивная игра-мистерия, лекции о социогуманитарном знании Щукина Тимура, контентная игра-сессия.

Впечатления от участия в программе из первых уст:

«Для меня как заместителя директора по учебной и воспитательной работе ИСЭН участие в этом масштабном проекте дало возможность изучения новых подходов по работе с молодыми людьми. Понравился опыт коллег других вузов. Три дня интенсива подарили много знакомств и единомышленников. А я как куратор и преподаватель теперь четко понимаю, что воспитательная деятельность в университете – не автономное явление, а неделимый тандем с молодежной политикой» (Коробова О.О.).

«Для меня участие в данной программе – это полезный опыт в части переосмысления своих подходов к обучению молодежи. Заряд чувством воодушевления для применения новых технологий в обучении студентов. Это обнаружение своих дефицитов и построения траектории дальнейшего профессионального развития» (Соловьева Е.А.).

«Для меня это был первый опыт участия в подобного рода мероприятиях, но я с уверенностью могу сказать, что я испытала нереальный восторг! Постоянный “микс” групп, задания, которые заставляют выйти из зоны комфорта и позволяют по-другому взглянуть на методы преподавания гуманитарных дисциплин, особенно впечатлили» (Метелькова К.В.).

Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Липецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *