В Иванове прошла первая городская квест-игра «Антитеррор» (ФОТО)
24.11.2022

В Иванове прошла первая городская квест-игра «Антитеррор» (ФОТО)

Участниками первой городской квест-игре «Антитеррор» стали 70 студентов ивановских колледжей и техникумов.

Участниками первой городской квест-игре «Антитеррор» стали 70 студентов ивановских колледжей и техникумов. Мероприятие проведено 23 ноября на базе Ивановского дома национальностей. Организовали событие комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова, Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Ивановской области при поддержке бюджетного учреждения Ивановской области «Ивановский дом национальностей», Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ивановской области и отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Советскому району г. Иваново.

Как отметили организаторы, игра проведена в целях развития у молодежи Иванова активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма, обучение молодых людей правильным действиям в случаях угрозы террористического акта, а также противодействие экстремистской пропаганде с помощью смоделированных ситуаций.

В ходе игры участники успешно прошли семь станций и узнали, как нужно действовать при угрозе террористического акта и обнаружении подозрительных предметов, научились распознавать и выявлять запрещенные плакаты и литературу, а также узнали о законодательных основах участия в публичных мероприятиях.

«Станции квест-игры были посвящены различным аспектам профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде», - уточняют в мэрии областного центра.

На станциях «Подземка», «Библиотека» и «Интернет» студенты учились распознавать по внешним признакам, а также через общедоступные ресурсы Минюста России и ФСБ России среди представленных символов, книг и интернет-страниц те материалы, которые являются запрещенными.

Станция «Право знать» была посвящена изучению и проверке знаний учащихся об особенностях участия и организации различных публичных мероприятий – митингов, демонстраций, шествий, собраний, пикетов.

На станциях «Знать и помнить» и «Студенческая аудитория» участники игры знакомились с террористическим актами, прошедшими в России в XX-XXI веке, а также отрабатывали алгоритм действий при обнаружении подозрительного предмета.

«В наше время всё более актуальным становится противодействие террористической и экстремистской деятельности. Надо знать, как правильно действовать, чтобы защитить себя и своих близких, – подчеркнул председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова Игорь Баранов. – Наша игра как раз направлена на то, чтобы развивать у ребят активную гражданскую позицию, научить их бороться с экстремистской пропагандой, показать, как вести себя при угрозе теракта».

Победила команда Ивановского кооперативного техникума, немного им уступили студенты Ивановского радиотехнического техникума-интерната, а третье место - у команды Ивановского промышленно-экономического колледжа. Все студентам вручили дипломы участника, а победителям и призерам - памятные подарки от организаторов и партнеров мероприятия.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.

Последние новости

Павел Попов: «Это неправильная интрига»

О лепестковой нарезке округов и о грядущих выборах в областную думу Автор:

Кто будет возить пассажиров из Комсомольска в Тейково и обратно

ДДХиТ проводит предновогодний конкурс Автор: Александр Элькинд Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области объявил открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажир

Три школы Кинешемского района получили новые автобусы

Ранее мы писали, что сегодня, 8 декабря,  передали новые школьные автобусы   в образовательные учреждения Ивановской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *